ステロイドを使っている方への質問です。夜のステロイドを午後3時に塗るのは早いでしょうか?夜8時に保湿とステロイドを塗るのが正しいでしょうか?午後3時に塗るのは早いかどうか、ご存知の方いますか?
ステロイド使ってるママさん教えてください。
朝晩塗る薬を出されました。保湿ローションの上からぬってくださいという指示だったのですが、午後3時頃いつもお風呂に入れていて、朝は8時すぎに保湿やステロイドを塗ってます!
その時間をみると、午後3時に夜の分として塗るのは早いのでしょうか?😭
夜8時とかにまた清浄綿で拭いて保湿してステロイドを塗るのが正しいのでしょうか?
できるだけ清潔なうちにと思うと3時のお風呂あがりにぬってあげたいなーとおもうのですが、時間を聞いたことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ちょび
気にしたことないです🥲
わたしだったら3時のお風呂の後に塗ります‼️😃
ママリ
飲み薬ではないので時間をあけるとかではなく、お風呂で体を洗ったらまた保湿してすぐ薬塗っていいと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!🥺- 3月3日
はな
お風呂の後はどちらにしろ保湿が必要なので、その時間でいいと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、時間あるのかと思ってました💦
ありがとうございます!- 3月3日
𓃡もまみ𓃩
お風呂上がりでいいと思いますよ✨とにかく保湿が1番重要なので、乾燥しやすいお風呂上がりにお薬とプロペトたっぷり塗ってあげればいいです❤
-
はじめてのママリ🔰
保湿たっぷりしてあげます✊
教えていただきありがとうございます🙇♀️⭐️- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3時でいいんですね😭⭐️