コメント

おだんごかーちゃん
お尻が痛いとは坐骨神経痛ですかね?
ストレッチすると楽になりますよ。
おだんごかーちゃん
お尻が痛いとは坐骨神経痛ですかね?
ストレッチすると楽になりますよ。
「出産」に関する質問
経産婦さん、2人目のつわりはいつ頃マシになりましたか? 1人目は妊娠がわかった時から吐きつわりがあり、水すら飲めず‥って感じで20wまで続きました。 その後もだんだん食べれるようにはなってたけどよだれつわりとか逆…
新卒から8年間真面目に仕事頑張ってきました。眠れなくなるほど疲弊してしまい、勇気を出して退職と同時に幸運にも妊娠。1年半の出産・育児期間を経て、少しペースを落とした仕事に転職。 仕事が好きなので、またもエン…
名付けについて 現在第二子を妊娠中で、夏に出産を控えています。 先日の健診で🐘さんが見えました🤣 それから夫と名前を考えているんですが、 上の子との兼ね合いや、園にいる子の名前など いろいろ考慮すると難しいです……
妊娠・出産人気の質問ランキング
むー
恥骨が開いてるそうでそれが痛みの原因だと2人目の時に言われました、、骨盤矯正などで矯正する前に授かったので開きっぱなしでの妊娠でしたので痛みが落ちつかずな感じです、、
おだんごかーちゃん
恥骨の痛みでしたか😞わかります。私も産後痛すぎておばあちゃんのようなヨチヨチ歩きしか出来なくて思うように動けず悔し涙流してました。
乗り切れるよう応援しています😣!