※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
住まい

引っ越し後のご近所への挨拶について、平日の夕方に伺うことや、娘と二人で行くことが失礼かどうかをお尋ねしたいです。

引っ越しのご近所への挨拶について。
金曜日に引っ越して元々住んでいた家が月末で引き払わないといけなかったのもあり、そちらの片付けがなかなか終わらずご近所に挨拶できたのが日曜日でした。
お隣が不在だった為翌日の月曜日の夕方にも行きましたが不在でした。最後確認した18時30分頃まで電気が付いてなかったのですが、平日の19時とかに挨拶に行っても失礼にならないでしょうか?
ちなみに旦那は仕事が遅いので一緒にいけませんので娘と二人でいきますがそれは失礼じゃないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと私は思います!
私は二回目も不在だったら、ご挨拶の品に手紙をつけてポストに入れるなり、ドアにかけるなりしました。

• みみこ

みみこ

回答ありがとうございます!
    結局帰ってこられたのが19時よりも遅くて…まだ行けていません。
    ポストに入れたり…という方法もあるんですね😀

• 3月4日