※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中の女性が職場でワンピースを着ることに対して浮くか恥ずかしいと感じています。お腹が目立たない今、妊婦アピールになるのではと心配しています。

すごくどうでもいい悩み?です!😂

妊娠中で楽そうだから職場で着たいなと思って画像のワンピースを買ったのですが、わたし自身職場ではパンツスタイルばかり、職場はオフィスカジュアルでワンピースを着ている人がほぼいないので、やっぱり浮くかな?ちょっと恥ずかしいなと思ってなかなか着れません😂

今もうすぐ6ヶ月で、ゆったりめのトップスをいつも着てるのであまりお腹はまだ目立ちません。
急にこんなワンピース着ると妊婦アピールっぽいかな?とか思ったり😂

もう少しお腹が大きくなったら着ようかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はパンツ派だったのでマタニティジーンズ履いてましたが、こういうワンピースの方もいらっしゃいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    スニーカー、デニム等禁止の結構固めの職場なのでどうかなぁと思い…
    やっぱり妊婦さんだとワンピース着る方多いですよね😊

• 3月3日