男の子兄弟のママさん、女の子欲しいですか?女の子のママさんは女の子で良かったーって思いますか?男の子兄弟も可愛いけど、女の子に憧れることがあるのはなぜでしょうか。
男の子兄弟だと何で女の子だといいね的なこと思われること多いんでしょうか?
うちは見事に3人目も男の子だったわけですけど、やっぱりなって思ったくらいで特に落ち込まなかったけど😅
性別わからない時は女の子だといいねーって言われまくったので😂長男は女の子が良かったみたいですけどwwでも赤ちゃん可愛がるって今から張り切ってます😍
男の子兄弟のママさん、やっぱ女の子欲しいですか?女の子のママさんは女の子で良かったーって思いますか?
男の子兄弟もかなり可愛いんだけどなー🤔まぁ、落ち着いて座って遊ぶなんて皆無だから体力ゴリゴリ削られるけどw🤣🤣🤣
- MiAo(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
欲しいです!男の子も可愛いけど女の子も育ててみたいです😄
男の子兄弟も可愛いですよね!下が成長したら喧嘩やらで毎日騒がしいんだろうなーと楽しみです笑
体力は確かに心配です🤣
今でさえタックルしてくるので疲れます笑笑
mama*
男の子3人でも全然いいんですけど、やっぱ、どっかで、女の子欲しいな。とは思っちゃいます🤣
4人目はないって言われてるから、諦めてますが、可能であれば女の子1人は欲しいですね😅
-
MiAo
mamaさんも男子3人ですか?
私も女の子育てたいって思いはあります👏🏻4人目可能ならの話ですけど👶🏻そして4人目できても男な気もしますが😂- 3月3日
*めろん*
うちも男2人です👦🏻👶🏻
3人目ものちのち考えてますが
3人目も男のこがいいです!笑
-
MiAo
ありがとうございます!
私は今も女の子も育ててみたいなーとは思ってますが、男の子でも大歓迎です👶🏻👏🏻
同性だといいとこありますよね🥰- 3月3日
退会ユーザー
私も男の子ママで、次も男の子希望です!
そして、同じく女の子だといいねって言われることがありますが、逆に私は女の子じゃなくて全員男の子でいいとさえ思ってます😂
みんなジャニーズにはいってもらおーっ😂
という、冗談はさておき、、、
個人的に思うことはママリユーザーってほとんど女性だと思いますけど、義母ムカつくとか義理実家会わないとかってすごい投稿多いですよね🤔
皆さん自分の実家に行きたがってますし、、、
孫とか産まれたら多分男の子ママだとそういう嫁が来たらなかなか孫には会えないだろうなとは思います😂
-
MiAo
まあ、それはそうですね👈🏻息子は出て行ったら帰ってはこないだろうと思うし🤣🤣🤣
実際私も自分の実家の方が近くて義実家はかなり遠方なので、距離的にも自分の実家の方ばっか行きがちです😅
まぁ、嫁ができたらまぁそっちのものになるんだろうなとは思ってますw- 3月3日
はじめてのママリ
2人女の子育ててます☺️
うちの子は女の子でも元気いっぱいですが、男の子は桁違いにハチャメチャに元気だな~とは甥っ子2人見てると思います☺️
-
MiAo
女の子でもパワフルですよね🙆♀️
男の子は常に動いてる感じな気がするけど、月齢小さければ女の子でもそうかw😅👏🏻- 3月3日
ちゆ
女の子も育ててみたい気持ちもありますが、私は男の子兄弟かわいくて同性兄弟でよかったです🥺毎日うるさいですが😂
3人目があるかわかりませんが、私は3人目男の子でもいいな〜と思ってます!
私も周りにめっちゃ言われます😂本人が男の子兄弟でいいなら周りに言われる必要ないですよね!
-
MiAo
ありがとうございます!周りも悪気ないのはわかりますけどね👏🏻
保育園の友達で3人とも同級生になるのですが、上2人男の子で最近3人目が女の子って聞いて、それはそれでちょっといいなーって思いました😂❤️でも男の子も大歓迎なので、4人目あるかわかりませんが、3人目男子をパワフルにイケメンに育てたいと思いますww💪🏻💪🏻💪🏻- 3月3日
きなこ
「両方いるといいね」ってことじゃないでしょうか??
親からしたら同性バンザイってことも多いですよね!
-
MiAo
同性だと割と大きくなっても一緒に遊んでくれそうなので、嬉しいです🥰でも女の子なら大きくなって一緒に買い物とか行きたいなーってのもあったんで😍
私が実際母親と友達みたいな感じでよくランチとか買い物行ってたので😉- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私も上に男の子2人で、子供いない人に(えーっ女の子の方が良かったよねぇ?!)とか言われました。ほんと回りは言いたい放題ですよね。
3人目はたまたま女の子でしたがこれもまた(えー!女の子いいーなぁ)の嵐。どうも今の日本は女の子押しが多いようです。男の子兄弟、三兄弟も可愛いし頼もしいんだけど、世はそんな感じですね。
個人的に両性欲しかったので結果良かったんですが。
女の子も大変ですけどね(´-ω-`)
なんが楽なんだろ…今それを考える毎日です。
ピラピラの服もあんまり私は好きじゃないので、男の子の服の方がお洒落で可愛いと思ってしまって(´・ω・`; )
とにかくどっちにしろ大変なんで、また赤ちゃんの子育て頑張ってくださいね✨
-
MiAo
女子推しなんですかね🤣
まぁたしかにどっちにしても大変は大変ですよね👈🏻
3人目男子、パワフルに育児したいと思います😽- 3月3日
ママリ
うちはまだ生まれていませんが男の子2人です!
そして金銭面や体力的に3人までと思っているのですが、やはり3人目は女の子が欲しいです😍💗笑
同性だと将来まで仲良くいられそうで憧れているため、3人目は女の子希望です☺️💕
-
MiAo
わかります!私も女の子だったら、一緒にランチとか買い物行きたいです❤️
友達に男の子兄弟のママはいつまでも綺麗な人が多いよって言われたのでそれはそれで頑張りますww🤣- 3月3日
退会ユーザー
子供、姉妹2人です。
男の子羨ましいです。
羨まし過ぎて私も先日似た投稿しました(私の方が男の子、男女の子供を羨ましい!病んでます!的な投稿ですが😂)
1人目から男の子希望で体外受精だったので産み分けも出来ず。授かっただけありがたいですが。
兄弟とか羨まし過ぎます😊
男の子ママって次も男の子がいいって方多くないですか?女の子ママはどちらも育てたいって方が多い気が😂だから世の中男の子推しなのかと思って僻んでました😂
あーうちの子男の子でやんちゃで大変よ、とか言ってみたいです!(女の子でも十分やんちゃなんですけどね😅)
-
MiAo
ありがとうございます!
女の子でもパワフルですよね😂うちはほんと朝から晩までうるさいですよ🤣
その分夜はぱたっと寝ますけど💪🏻- 3月4日
退会ユーザー
私は正直
女の子1人は
欲しかったですね😅
うちは旦那も兄弟で
私は弟がいますが
人に対して
思いやりにかけるというか、気配りが足りなくて
イライラしてしまうことが
多いので、同じ感覚の女の子いて欲しかったなぁ~と思いました😅
男の子の可愛さも分かってますし、その子次第ということも分かってるんですけどね😅
うちは経済的に
3人目絶対無理なので
息子たちを自立させるために
育てあげないとなーと
覚悟決めてます😅
-
MiAo
気配りのできる男に育てないとですね💪🏻ヤンチャでもいいけど、優しい男になってほしいなーって思います🥰
- 3月4日
🍎
まさに私も今同じ感じです😭
私自身女の子に、憧れはあったのですが、2人目が産まれて男兄弟可愛くて3人目も男の子でもいいかも?✨と思えるくらいでしたが、義母に妊娠報告をした時に「次は女の子がいいねー」と言われて…😂
先日3人目も男の子だと判明したのですが、義母に報告するのがめちゃくちゃ嫌です💦😱‼︎
三兄弟楽しみで仕方ないですけど、まわりの残念だったね…みたいな反応がめちゃくちゃ腹立ちますよね😤
私が女の子がほしいと思う理由って、将来一緒に買い物行きたい✨とか、小さい時可愛い服着せたい✨とかそんな理由で…🤣
女の子でも買い物付き合ってくれる子がうまれるとは限らないし、可愛い服着せられない分、自分磨きをしようと思います🤣💓
-
MiAo
私は3人目も男だと分かった時に、今から兄弟リンクコーデとか考えて、絶対可愛い!と思ってニヤニヤしてました🥰❤️
私も可愛い服着せたいなーって思ってるんですけど、私自身あんまりフリフリしたレースとか好きじゃなくてw😂男は男で自分の趣味丸出しで着せてます💪🏻💪🏻💪🏻- 3月4日
ママリ
私も同じような事思っています🥺
そして女の子育ててみたかったです😢
3人目はないので夢で終わりましたが😂
でも、同性の方が遊ぶのも一緒だしちび彼氏2人できるの楽しみです❤
後は子供達が、女特有の人間関係に悩まなくてすむのかなぁと思うと、私はそれが良かったかなぁと💓
今の時代は男の子でも女の子でも結婚して遠くに行ってしまったら、なかなか帰ってこれないし、女の子がいても、そばにいてくれてこそ色々できるけど、遠くに嫁いだりしたらやっぱしなかなか会えないですしね💦
私の周りの三姉妹がそんな感じ年に1回、多くて2回ぐらいしか帰ってきてないですし、今の世の中の感じだと1年以上会ってないみたいですしね😭
-
MiAo
そうですよね!人間関係は男の方がさっぱりしてるかな😅👈🏻
仕事は今の時代男も女も大変だからそこに関しては頑張れよって思ってます🎉
あとは、優しい男に育ってくれたらなーって思いますね🥰- 3月4日
すぅ
現在妊娠中ですが3人目も男の子です!
女の子が欲しいので今から4人目考えています。笑
産み分け頑張って、それでも4人目男の子だったら、女の子の夢は諦め可愛い男の子達に囲まれ楽しく暮らしていこうと決めてます😂
-
MiAo
お返事遅くなりすみません!
やっぱ女の子欲しいですよね👶🏻私は取り敢えず3人目BOYが生まれて仕事も復帰してそれでも頑張れると思ったら、、、って感じですけど😅
あとは経済が許せば、、、児童手当3人目以降6万とか出産したら100万とか実現したらめっちゃ前向きになれますけど🤣- 3月7日
-
すぅ
高所得の手当が削られてるぐらいだから、もし実現するとしてもかなり先になりそうですよね😂
私の妹が勤めてる会社では、一人目10万、二人目30万、三人目から100万のお祝いが出るので、やっぱり大手のいい会社は違うなぁーと羨ましく思ってます😂
復帰したら激務だけど…笑
不安なのはやっぱり教育費なので、高校と大学が私立でもあまりお金かからないような仕組みに変わってくれないかなぁと思ってます😂- 3月8日
はら
初めての妊娠なのですが、先日性別が男の子と分かった瞬間、女の子信者だった実母と祖母に、早く2人目、と言われ悲しかったです。。
私は小さい彼氏ができた気分でこれからがとても楽しみです💪
-
MiAo
女の子もちろん可愛いけど、男の子めっちゃ可愛いですからね!
産まれたらお母さまもおばあちゃんも絶対メロメロなりますよ💪🏻- 3月7日
MiAo
ありがとうございます!
朝から晩までまぁ騒がしいですw
私も女の子育てたいって夢はあります😍4人目は今のところチャレンジする予定ないのですけどね👈🏻
上2人男子抱えてフルタイムで仕事して、平日ほぼワンオペなんで夜とか死にます😂😂😂