毎日最低1食はアンパンマンカレーです😅3大アレルギーがあり、手作りのご…
毎日最低1食はアンパンマンカレーです😅
3大アレルギーがあり、手作りのご飯を頑張って作っていましたが、食べない日が続き、なんとか食べるものを、と一回の食事に全く違う3食準備しても枝豆しか食べない日々‥もう疲れてアンパンマンカレーを出したところ、それならよく食べます😅💦
毎日アンパンマンカレーってどう思われますか??
アンパンマンカレーと、枝豆を大量に食べますが栄養偏りますよね😅
毎日手抜きで反省はしますがなにより食べなくて💦💦
また、食べない子の食事みなさんどうされていますか??
- はなめ*アレっ子ママ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べない時は食べれるものを食べさせたら良いと思います。
息子も昔から野菜嫌いで全く食べないですが、幼稚園のお弁当だと食べるので気にしてないし、週1~2で野菜ジュースのませてます。
最初は野菜食べないから大きくなれないんだ!って思ってましたが、最近背も伸びてきて気になりません。
野菜なしの手抜きの毎日です!
♡Mママ子♡
私の子も4大アレルギーで、作ってもほとんど捨てられてます。
うちもアンパンマンカレーは大好きです💦
一日一食ならアンパンマンカレーでもいいんじゃないですかね??
食べないより😌
上の子は食べ物アレルギーはないですが、これくらいの時って食べてたものを急に食べなくなったり、前に出して嫌がったものを久しぶりに出したら食べた!とか、ある日突然そういう時もあるので、私はとりあえずは少量ずつでも食べないものも作って出してます😊
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます😊
用意したのに食べないの悲しくなりますよね💦
1食でも違うもの準備できるよう頑張ります!
アレっ子まま大変ですよね😅いつもおつかれさまです!!
ありがとうございました😊- 3月3日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンカレー様々ですよね😁
カレー、ハヤシ、中華丼?ありますし、ローテーションしたらいい気がします🤣
うちはカレーとハヤシしか食べません😂
卒乳前は食べなきゃ食べないでOKって感じでした😄
-
はなめ*アレっ子ママ
ほんとアンパンマンカレー様様です😍
たしかに、色々ローテーションしてみます!中華丼など野菜も取れそうですよね✨
数ヶ月前に断乳したすぐはなんでも食べてくれていたのですが( ; ; )
むらがありまくりで。ぼちぼち頑張ります。
ありがとうございます!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
手を混んで作ると食べないのあるあるですよね〜😭
食べないよりは食べた方がいいと思いますが、それに慣れちゃうと本当食べ無くなっちゃうと思うので、色々種類を増やした方が良いと思います!
でも、私疲れると納豆ご飯と具沢山味噌汁とかよくやりますよ😊1番簡単で良く食べてくれます笑💧
-
はなめ*アレっ子ママ
ありがとうございます😊
アンパンマンカレーだよりにならず食べなくてもとりあえず作るようにはしたいた思います(T . T)
ありがとうございます!- 3月3日
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね!食べるものをあげたらなんとかなりますよね( ; ; )
とても励みになります!
たしかに保育園では普段家で食べない子たちも園で食べてくれていました😊
園に行くまではそんなもん、と割り切れそうです😅
野菜ジュースいいですね!参考にさせていただきます✨
ありがとうございました!