最近風邪をひきやすくなり、毎回喉が痛く辛いので、予防の1つとしてサ…
最近風邪をひきやすくなり、毎回喉が痛く辛いので、予防の1つとしてサプリを飲んでみようと思ってます。
ドラッグストアーに売ってるもので、風邪予防としてサプリを飲まれてる方がいらっしゃったら、どのサプリを飲んでいるか教えてください。
- うーたん
コメント
こうたん
サプリじゃないんですが喉の風邪よく引いていてマヌカハニーと言うハチミツをネットで買ってます(*^^*)免疫力もアップして体調崩しにくくなりました(^^)
ひまり
旦那が薬剤師としてドラッグストアで働いてます
風邪の予防なのか、風邪の初期に飲むのか定かではないですが、ビタミンCのサプリ(ハイシー?)をよく販売してました‼
販売ノルマがあったので旦那が自分で買ってきて、それを私も飲んでいましたが、レモンのラムネみたいな感じでおいしかったです♡
旦那自身は、風邪になりかけたら、必ずユンケルを飲みます笑
-
うーたん
コメントありがとうございます‼
さっきドラッグストアーに行って、早速ハイシー買ってきました(笑)
これから飲み続けてみます(^o^)
ユンケル効きますか?(^^)- 8月20日
-
ひまり
なんと!笑
なんかすみません、あまり安いものではなかったですよね💦効果あることを期待してます♡
ユンケルは私も仕事しててどうしてもしんどいとき飲んでましたが効いてる感じしました‼頑張れるーーー🎶て感じです
ユンケルってめっちゃ種類あって、やっぱり高ければ高いほど?効き目すごい感じしました、ちなみに、うちは1本700円くらいのやつです‼
高すぎるから旦那が飲む度、もったいない(*ToT)と心の中で思ってます笑- 8月20日
-
うーたん
いやいや、教えて頂いてありがたいです(*´∀`)
風邪にはビタミンCがいいってのはなんとなく知ってて、ハイシーも前から少し気になってたんです(^^)
ひなたさんのおかげで、買おうと思えました(^o^)
ユンケル高いですよね‼旦那が前高いの飲んでて、まずいって言ってたんですけど、まずかったですか?
高いとやっぱもったいないって思っちゃいますよね(笑)- 8月21日
-
ひまり
そうなんですね!それならよかったです(*^^*)
私も旦那と同社で働いてて新入社員研修の時に、ユンケル10種類くらい試飲したことがあります★これもやはり高いユンケルには高い漢方が入ってて値段とともに複雑な味が足されていく感じでした(/--)/
でも甘味もあって、私はそんなにまずいとは感じなかったですね😃ただアルコールが僅かに入っているので弱い方はホロ酔いになっちゃうかも(*_*;
安い目のユンケルは飲みやすいと思いますよ♡
旦那は安いの飲んでって思います笑- 8月21日
-
うーたん
ユンケル10種類試飲…すごいですね(笑)
700円ぐらいのやつは甘味結構ありますか?(^^)
アルコール弱いです(゜ロ゜)でもユンケル効きそうですね‼
旦那は安いの飲んで…わかります(笑)- 8月21日
-
ひまり
甘っ(゜_゜)ってほど甘くはなかった気はしますが、量も栄養ドリンクと比べて少量なので多少口に合わなくてもクイッといけます笑
この漢方臭さが効きそう~\(^^)/って感じです、分かりにくくてすみません😂
ユンケル、イチロー選手がCMしてると思うんですが、イチローって自分が本当にいいと思う商品のCMしか出演しないらしいですよ☺✨- 8月21日
-
うーたん
たしかにユンケル少量ですよね!ぐいっと飲めるといいなー(*´∀`)
漢方臭が効きそうってなんとなくわかります‼
じゃあイチロー選手もユンケル推してるんですね!またドラッグストアー行ったら買ってみようと思います(^o^)
たくさん質問したのに、丁寧に答えてくださって嬉しかったです!- 8月21日
-
ひまり
いえいえ、職業柄ついつい笑
お体お大事にしてくださいね(*^^*)- 8月21日
-
うーたん
心配してくださって嬉しかったです(*´∀`)
娘ちゃんがいるとのことで、ひなたさんも寝不足になることもあるかもしれませんが、体に気をつけてくださいね(*´-`)- 8月21日
うーたん
マヌカハニー、めっちゃ気になってました(^^)喉にすごいよく効くみたいですね☆ネットでしか買えないですかね?(>_<)デパートとか売ってたりしますかね?
めっちゃ欲しくなりました(*´-`)
こうたん
ネット以外だと伊勢丹で売ってる話を聞きました(^^)値段もピンからキリで味もやっぱり違うみたいですが私は普通に喉悪いときハチミツと聞いてそれよりいい成分が入っているなら安くてもいいかもと思い安めのを購入してます。
キャラメルのようなハチミツです(*^^*)
うーたん
伊勢丹ですか(>_<)近くにないです(;_;)やっぱネットで買うしかないですかね(>_<)
マヌカハニーって、かなり高いイメージですが、だいたい何円ぐらいのを購入されてるかもしよければ教えてほしいです(*´∀`)
あと、そのまま食べてますか?なにかに混ぜたりしてますか?