コメント
はじめてのママリ
米国ETFは楽天でも買えますよ。
SBIより為替手数料が最大12倍で、取扱銘柄も少ないですが。
私はSBIで開設予定で準備していますが、結局は楽天もSBIの外貨口座でドル転しているので、それならSBIにした方が安くていいと思っています。
金額はその時安い銘柄2〜3種類くらいで80万の予定です。
はじめてのママリ🔰
ジュニアnisaは二人分、SBIでしてます!
日本個別株、投信、米個別株、ETFなどいろいろかじってみましたが、投信がやはり一番安心感はあります。
つみたてなら投信で楽天でもいいと思いますけどね。ETFを買いたいならSBIですね!
楽天のこれからの改悪も個人的には気になりましたので、投資はSBIにしました。
うちは夫婦つみたてNISA、iDeCoもやってますので、ジュニアnisaはあまり無理ない範囲でと思ってやってます。
2023年までに二人分で400万くらいを元本で目標にやってます。
-
ヒヨコ🐤
コメントありがとうございます!
色々やって見られてるんですね。
ジュニアNISAの銘柄は何にしてますか?良ければ教えてください。初めは投信にしようと思ってたんですが、やはりETFはリスク高いですかね?😅私は自分の積み立てNISAを始めたばかりで、主人はあまり投資にはリスクがある為、乗り気でなく…
なのでジュニアNISAをしようかな。と思っているんですが、本当は主人の積み立てNISAの方が良いですよね?- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ジュニアNISAはJAL、ビックカメラ、S&P500、などです。あとは内緒です🥺安い時に買えたので、全部含み益ありです
ETFはリスクが高いというより、ドルに替えたりする手間があるので、ただつみたてするなら同じインデックスに連動する投信で素人がやるなら変わらないかな?と思っただけです。
タイミングを狙って買いたいならETFですね。
米株は1000円から買える証券会社で買ってます!なので、今のところSBIである意味はないです笑
2023年まで運用して、ご主人に運用状況を見せたら乗り気になってくれないですかね🤗- 3月4日
-
ヒヨコ🐤
ありがとうございます^ ^
そんな感じなんですね!
もう少し勉強してみます。
昨日、試しに指値注文で1株買ってみたんですが、期限を間違って3月末までにしてしまい笑
訂正しようと思ったんですがボタンが出て来ず…
これって訂正出来る時間とかあるのかな?- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ETFは株と同じように自分で売買したい方向けですね!その分手数料は安いです
もう既に指値で買えちゃったんじゃないでしょうか?
取り消しは約定してなければできるはずなので^ ^- 3月4日
ヒヨコ🐤
そうなんですか?
なんかジュニアNISAでは、外国ETFは買えないって聞いたんですが……
それなら、楽天でもいいかなー
はじめてのママリ
すみません💦
普段楽天の一般NISAで購入しているので、ジュニアNISA口座では買えないようです。
ジュニアNISAならSBIで合ってると思いますよ。
ヒヨコ🐤
わざわざ訂正ありがとうございます😊❣️
やはりそうなんですね。。。
うーん🧐色々検討してみます^ ^