※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供が天パになることについて、他の親はどう対応しているのでしょうか。

笑い話です

小さい頃かなりの天パで、からかわれて泣きました。
自分の両親両方天パで
更に両親の両親も天パです。
なのに、私も天パの旦那と結婚しました😂笑

この子もきっと天パ…笑
いい美容室を見つけなくちゃなぁ、、、、

お子さんが天パの方どうされてますか??

コメント

ままり

私自身が天パです😢
娘が赤ちゃんの頃はストレートでしたが、7歳の今、ちょっとうねうねしてきてしまいました💦
我が子も天パだろうなーと思っていたけどやっぱりショックです😢

• ママリ

ママリ

私はパンチが効いた天パでした😂笑
    どっからどう考えてもストレートは生まれないと思うので覚悟してます私も😅😅
    ショックですよね😞

• 3月3日
とかげママ

夫婦揃ってややクセありだったのが、二人掛け合わさってくるんくるんの娘が生まれました😂ツインテールするとちびまる子ちゃんの城ヶ崎さんみたいになります🤣
概ねくるくるでかわいいね、と言われますが、時々パーマかけてるの?とか言われたり。(こんな小さい子にかけるか!)
でも伸びてきたらどピークの2歳頃よりは緩やかになったと思います。ストパーかけたいと言われたらどうしようかなーとまだ答えは出てません😂

• ママリ

ママリ

私なんかちょうど世代だったのもあり、ケロロ軍曹のアフロ軍曹なんて呼ばれてました😂😂 何歳になって許可するかも悩みますよね🥲🥲
    中学生になってひどければかけさせますかね😂 まだ産まれてもいませんが笑笑

• 3月4日
mako

私がストレートで
旦那が天パです。
まさかの私から天パが
生まれた時は驚きました😂
子供2人ともです。
私の家系では
天パがいなかったので
実母は可愛い❤️と大喜びしています。
本人がストレートにしたいと言ったら
かけるかな?

• ママリ

ママリ

天パの遺伝子って本当に強いんですよね😂笑
    私小学生の時にストレートにしましたが1回目じゃかかりませんでした😂😂笑

子供に任せてみようかなと楽しみにすることにします😉
    ありがとうございます😊

• 3月3日