水通しについての質問です。赤ちゃんに影響は?室内干しや浴室乾燥を検討中。この時期の水通し、どうしていますか?
水通しについて
来週里帰りの実家に帰るので今週中に水通しをしようと思っています。
水通しのやり方などみていると、今の時期花粉がすごいし室内干しや、浴室乾燥を使うという方もみえますが…
確かに花粉は気になるけど、浴室乾燥だって綺麗なのかな?などと思って、私自身はなるべく日に当てたいなと思っています。
室内干しや、浴室乾燥を否定しているわけでは全くありません‼️
ただ、そんなにやっぱり赤ちゃんに影響が出るのかな?と疑問に思って質問しました。
この時期の水通し、どうされていましたか?
- 初めてのママ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

柊0803
室内干ししていました💦
花粉だけでなく今の時期は黄砂や有害物質も多いので、部屋干しオススメします!
ちなみに私は洗濯機は使わずに新生児期は全部手洗いしていました💦
(脱水だけは洗濯機)
生まれてすぐは本当に肌が弱いので、1ヶ月くらいは過剰すぎるかなというくらいは気をつけてあげるといいですよ😊

Kano
生まれてからも、そんなにマメな事はしてあげられないので…
洗濯機を掃除して、普通に洗って室内干ししました。
外は花粉以外にも、風が強い地域でと土埃がすごいので😭
-
初めてのママ🔰
工事も近くでやってるので、室内で干します。
ところで、掃除した後に水通しする場合、時間おいたりした方がいいのでしょうか?
掃除した後、すぐ水通ししてもいいのかな?- 3月3日
-
Kano
掃除した後、何も入れない状態で洗濯機を空回ししてから
水通ししました。- 3月3日
-
初めてのママ🔰
ありがとうございます‼️
さっそくやってみますね🙌- 3月3日
-
Kano
もうすぐ赤ちゃん会えますね❣️
世界一幸せな洗濯🚼楽しまれて下さい♬- 3月3日

かなたん
昨日水通ししました!
まず洗濯槽を1日かけて掃除して、それから赤ちゃん用の洗剤で洗いました!
室内干しで窓閉めて陽のあたる場所で干しました😊
ガーゼは個人的にクシャクシャになるのがイヤだったので手洗いしました!
-
初めてのママ🔰
よし、私も今から洗濯機の掃除からします(笑)
室内干しの後、乾いても気持ちが良いものですか??- 3月3日
-
かなたん
気持ち良く乾いてましたよ!
洗濯槽はサボるとめっちゃ汚いと改めて実感しました(笑)3月下旬が予定日なので花粉が収まるまでは室内干しでやるつもりです😊- 3月3日
-
初めてのママ🔰
ありがとうございます‼️
今から掃除します🙌- 3月3日

えびせん
そこまで気にはしないけど、花粉は結構すごい(あとこの時期乾燥で砂埃、土埃舞ってたり)ので、私なら室内で乾かします。
除湿衣類乾燥機使ってますが、無ければ洗濯機の乾燥機能(全然乾かないやつ😅)軽く使って残りは室内で乾かす、扇風機使う等すると思います。
洗濯槽洗浄は…余裕があったらやるかもですが、今2人目産まれたら多分面倒でやらないです😂
-
初めてのママ🔰
賃貸なので、そんなに日当たりもよくなく…室内乾燥をして、ジップロックにいれるのが、何だか気持ち悪くないのかな?と思っています。- 3月3日

初めてのママ🔰
洗濯の掃除が終わったら、すぐ洗濯していいのでしょうか?
時間おきました??
初めてのママ🔰
そうなんですね‼️
全部手洗いって、すごいですね。
最近ネットの情報に振り回されてるような気がしてきて、本当にそこまで必要かなー?と思っていました😅
ありがとうございました😀