※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

赤ちゃんがニップルで上手く飲めないので困っています。飲む時と吸われていない時の違いが分からず、どう伝えれば良いか分かりません。咥え方に問題があるのか不安です。

ニップルの飲み方について先輩方にお聞きしたいことがあります😭

赤ちゃん(新生児)が上手く私の乳首では飲みずらいため、ニップルで授乳しています!

しかし、ニップルを咥えて上手くチュッチュと飲める時と、
ニップルを咥えているのに上手く吸えてない?私自身も乳首が吸われてる感覚がないと言うか..

上手く吸われてるときは、ちゃんと乳首も痛くて吸われてる!という感覚なのですが、、

なんて伝えたら良いか難しいのですが、何故か分かる方教えて頂きたいです😭
咥えてさせ方に問題があるのでしょうか?
奥まで咥えさせてると思うのですが..

おっぱいのみたいのに頑張ってチュッチュ吸っても上手く飲めなくて泣く→また咥える→上手く飲めなくて泣く→の繰り返しで可哀想で..😭

コメント

ひぃ

1人目の時にニップル使っていました。
ニップルを当てる位置があっているのであれば赤ちゃんの吸いはじめというか口に含む時に舌の上に上手に乗っていない可能性があるなかなと思います。
慣れれば赤ちゃんもママも上手になると思います✨頑張ってください😊

• まるまる

まるまる

ニップルを当てる位置ってあるんですね?!初めて知りました!💧🙏😭

舌の上に上手く乗ってない可能性もあるんですね!!
    上手く乗せるコツなどあれば教えて頂きたいのですが..m(_ _)m

ありがとうございます😭
    退院してから分からない事だらけで心おれそうになっていました😭
    頑張ってみます!!😭❤️

• 3月3日
  • ひぃ

ひぃ

ニップルにもは夜と思いますが私が使っていたものら上下が決まっていましま。乳首のところに当てられていれば大丈夫だと思います👌

とにかく大きい口を開けくれた時にいっきに咥えさせる!って言ってもそれが難しいんですよね😓口の周り触りまくったり足の裏サワサワこちょこちょしたり。
    私は泣く寸前の大きい口を開けた時とかに咥えさせるとよく咥えてくれました😅

• 3月3日
  • まるまる

まるまる

私のニップルは授乳クッションみたいな形してます!笑💦
    向きありそうです!知らなかったです!ありがとうございます😭

なるほど!!口パカッてあけるときにガッ!といれちゃえばいいかもですね!!
    あとからさっそく実践してみます!❤️
    感謝です!!m(_ _)m***

• 3月3日
真鞠

私も今まさに、右乳だけ保護器使って飲ませていて、その苦労が分かります😭
私の場合は、咥えさせる前に少し保護器の上から乳首を揉んで、保護器に乳首がハマりやすく?してから吸ってもらうと勝率高いです💦

あとは、おっぱいが先の方まで張ってると咥えづらいみたいなので、事前にマッサージしたり圧抜きして、最後口に入れる時にめっちゃ潰して突っ込んでます😂