赤ちゃんのミルクを二階で作る方法について相談です。一階で事前に作り、電子レンジで温めるか、保温できる便利なものを探しています。また、瞬時に70度のお湯を作る方法も知りたいそうです。
知恵を貸してください。
二階で赤ちゃんと寝ます。
夜中のミルク一階に降りなくていい方法ありますか?二階には水道、冷蔵庫、電子レンジありません。
①一階の冷蔵庫であらかじめミルク作っておき、一階で電子レンジで温める
②寝る前に作って飲むまで保温できる便利なものありますか?
もしくは一瞬で70どのお湯作れる方法とかありますか?できるだけ早い方法希望です。
- ままり(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
イチカワ
水筒に入れておいたお湯と粉ミルクをセットしといた哺乳瓶を寝室に置いておくというのは?
退会ユーザー
保温の水筒とか、どうですか?それと水用意しておくとか☺️
イリス
使ったことはありませんが…。
哺乳瓶ウォーマーというものがあります。
ペットボトルカバーに、スマホ充電器がついているようなデザインで、保温してくれるやつみたいです。先日行った児童館で使っているママさんを見かけました。
あとは、お出掛けのときみたいに水筒にお湯、湯冷ましなどを2階へ持っていく…ですかね。
ままり
ありがとうございます❤️
りーまま
魔法瓶の水筒ありますか?
我が家は寝る前に水筒にお湯と、湯冷しの水を用意しておきました。
お湯と水、半々くらいでちょうどいい温度になるので、お湯でミルクをとかして、水を入れて温度調整してました!
-
ままり
水って市販のやつですか?
- 3月3日
-
りーまま
市販の赤ちゃん用のお水が1番安心かと。
我が家は買うのもお金かかるので、一度沸騰させたお湯を覚ましたものを他の容器に入れて置いていました!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
うちはミルクの粉、水筒にお湯と赤ちゃん用の水を準備して手さげにいれて持っていってます( ¨̮ )
朝それを持ってリビングにおりて片付ける感じです😊
-
ままり
水って市販のやつですか?
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の市販のやつですよ( ¨̮ )
- 3月3日
コメント