※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がハイハイせず、心配しています。つかまり立ちや伝い歩きはしているけど、前進は肘でほふく前進のようなズリバイ。1歳までにハイハイできるか不安です。

もうすぐ11ヶ月になる娘がハイハイしません😅
つかまり立ちと伝い歩きはします!
肘でほふく前進のように前進はするのですが、これはズリバイですよね?😅😅

ハイハイしないまま1歳になってしまうのかと心配です💧

コメント

さゆ

うちの子もそうでした☺️✨
ハイハイはほとんどといっていいほどせずに歩き出しましたよー😂!

沙雪

うちもつかまり立ちと伝い歩きしてしばらくしてからハイハイするようになりました!
確かもう1歳近かったと思います😅

私もハイハイしないのが心配で相談したことありますが、ハイハイはしない子もいるのでそんなに気にしなくていいと言われましたよ✨

ままこ

うちの子も、ハイハイはほとんどせずに立ち上がり、10ヶ月の終わりには一人歩きしてましたよ😀

歩けるようになったあと、ハイハイが始まりましたが🤣

小児科でも、ズリバイしてるし、ハイハイは成長過程でマストじゃないから気にしなくていいと言われました💡

ひぃ

うちの一番上の子もハイハイしませんでした。そのかわり高ばいをして1歳前に歩きはじめました😅

ねねこ

うちも一歳近くまでずり這いでした。そしてその分ハイハイ時期が長く今もハイハイ、、、🤣ハイハイは足腰の力がつくから沢山していた方がいいと保健師さんに言われたので、きにしないようにしていますが、1人で歩くのも少し遅そうです🤣

すう

うちもハイハイしなかったですよ😊その代わりお尻歩きで移動してました😂

m❤︎

うちの上の子もハイハイしませんでした😂ケツズリ?というのか常にケツと足で動いてました😂思い描くハイハイは見ることができず歩きだしました😅

RIRI♡

うちもハイハイしませんでしたよ!ズリバイからつかまり立ち伝い歩きしてました。
9ヶ月頃に一人歩き出してから急にハイハイするようになりました😅