さゆ
うちの子もそうでした☺️✨
ハイハイはほとんどといっていいほどせずに歩き出しましたよー😂!
沙雪
うちもつかまり立ちと伝い歩きしてしばらくしてからハイハイするようになりました!
確かもう1歳近かったと思います😅
私もハイハイしないのが心配で相談したことありますが、ハイハイはしない子もいるのでそんなに気にしなくていいと言われましたよ✨
ままこ
うちの子も、ハイハイはほとんどせずに立ち上がり、10ヶ月の終わりには一人歩きしてましたよ😀
歩けるようになったあと、ハイハイが始まりましたが🤣
小児科でも、ズリバイしてるし、ハイハイは成長過程でマストじゃないから気にしなくていいと言われました💡
ひぃ
うちの一番上の子もハイハイしませんでした。そのかわり高ばいをして1歳前に歩きはじめました😅
ねねこ
うちも一歳近くまでずり這いでした。そしてその分ハイハイ時期が長く今もハイハイ、、、🤣ハイハイは足腰の力がつくから沢山していた方がいいと保健師さんに言われたので、きにしないようにしていますが、1人で歩くのも少し遅そうです🤣
すう
うちもハイハイしなかったですよ😊その代わりお尻歩きで移動してました😂
m❤︎
うちの上の子もハイハイしませんでした😂ケツズリ?というのか常にケツと足で動いてました😂思い描くハイハイは見ることができず歩きだしました😅
RIRI♡
うちもハイハイしませんでしたよ!ズリバイからつかまり立ち伝い歩きしてました。
9ヶ月頃に一人歩き出してから急にハイハイするようになりました😅
コメント