※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
サプリ・健康

長くなりますが…今日夕方過ぎに急な今までに無いくらいの痛みの腹痛があ…

長くなりますが…
今日夕方過ぎに急な今までに無いくらいの痛みの腹痛がありまして、初めての救急車に乗ったのですが 結果的には胆嚢の中に砂があると、胆砂があるそうです。
幸い、胆石では無いみたいなのですが 妊娠してるとのことで手術はできないみたいです。出来ないことも無いけど流産される可能性が高いとのことでした。なので 手術をするとしたら産んだ後になるみたいで…
でも産むまでに痛みは何回か現れる可能性があると言われて、実際今も先程の激痛とまではいきませんがジワジワと痛みが出てきてます。
処方された薬はまだ時間の関係で取りにいけてないのですがあまり妊婦さんにはオススメしない薬だと言われました。本当に痛さでどうしようも無いときに飲んでほしいと…

ちなみに症状といったのが私の場合ですと最初に肩の痛みから、みぞおち付近が痛くなりました。激痛でした。
彼に救急車を呼んでもらってから来るまでの間に10分くらいでしたが 痛みは救急車が到着するまでに引いてました。

薬 飲みたく無いですけど、やはり飲まないとダメですよね。
流産したくないから手術は受けたくないけど、正直この痛みが本当に怖くて早く手術受けたいなって思ってしまってる私もいます。
どうしたらいいんでしょうか。
脂っこいものを控えて と医者に言われたので今後はマックのポテト等 控えていこうとは思ってます。

コメント

ままり

お身体大丈夫ですか?
精神的にも辛いですね…
しかも悪阻で食べられるものが制限される時期ですよね。。

安定期に入ってから内視鏡手術をした人がいるとネットで発見しましたが、やはり手術は心配ですよね…

水分をたくさんとって砂を体から流すこととか出来ないんですかね🤔?

無知な身分でコメントしてしまってすみません💦
ただ、あまりにも心配で…

赤ちゃんのことも大切ですが、お母さんの体も大切です。
もう無理というときは、お薬に頼るしかないかなと思います。

先生と話し合いながらなるべく安全でお母さんが楽な道を選択されてくださいね😭

どうぞお大事になさってください。

• 🫰🏻

🫰🏻

コメントありがとうございます。
    夜中も結果的にジワジワの痛みから激痛に変わり泣いて発狂してました。彼が夜間やっている病院に電話するも緊急手術が2件入ってるから診れても朝になってしまうとのことで… (その時は1:44くらいでした)

彼が市販薬で飲めるやつがあるかもとのことで向かい、幸いにもドラッグストアに薬剤師がいて彼が処方箋を見せて妊婦さんでも飲める薬があるとのことでそちらをいただき飲んだら落ち着きました…
    ご飯食べるのが怖くなりました。

手術は受けたくないなら薬飲むしかないけど、その薬も…って思うと なかなか決断ができないです。

長々と返事を書いてしまい申し訳ないです。

• 3月3日
  • ままり

ままり

すみません💦
    下にお返事書いてしまいました🙇‍♂️

• 3月3日
ままり

お辛い夜を越されたんですね。
今は体調どうですか?

妊婦さんでも飲めるお薬の効き目はどうですか?
それが効くうちは、なんとか薬で誤魔化して、あまりにも痛みがしんどいようであれば、20週以降の手術も検討されてみた方が良いかもですね💦

https://repo.lib.tokushima-u.ac.jp/files/public/11/112985/20190128141807799986/sam_74_5-6_181.pdf

赤ちゃんが一番だと思いますが、それと同じくらいお母さんの体は大事です。

成功している例もちゃんとあるので、パートナー様としっかり話し合って決めた方が良いと思います。

こんなことしか言えなくてすみません💦
でも本当に心配です。

• 🫰🏻

🫰🏻

薬の効き目は良く、きちんと眠れました…

ありがとうございます
    考えてみます。

そんなことないですよ。とても嬉しいです。心配してくださってありがとうございます…
    夜が毎回怖いですしご飯も怖いですが 頑張ります

• 3月3日
  • ままり

ままり

妊娠中でも飲めると言われるお薬ならあまり無理せず辛い時は服用されてくださいね!

きびちゃんさんが無事に元気な赤ちゃんを出産されることを願っています✨

どうぞお大事になさってください✳︎

• 3月3日