※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園バスを利用するか悩んでいます。自家用車がなく、送迎が大変なため。ただ、バスは長時間乗車でかわいそうかも。雨の日の送迎方法についてアドバイスを求めています。

幼稚園バス乗せるか乗せないか迷ってます。

幼稚園まで歩いて近いのですが、私に免許がないため悪天候や下の子連れて毎日の送迎が考えるだけでも嫌でバスを考えてます。

ただ、園バスが1台しかないから?か、近い子は朝乗るのも最後で幼稚園到着が10時ぐらいみたいです。そして 帰りのバスは最後に降ろされるので1時間~1時間半はバスに乗ることになります。
ちょっとかわいそうですかね…。

お子様2人以上いて雨の日はこうしてるよ~ってアドバイスもいたただければ嬉しいです!

コメント

にゃんちゅー

雨の日は、大変ですよね😢
下の子13キロぐらいありますが、雨の日は抱っこ紐です😣

4月から下の子も幼稚園の2歳児クラスに入るので、今日は初めてカッパ着て歩かせたら、水溜まりダイブしまくりで、全身お着替えしました🤣

結果的に抱っこ紐の方が楽でした😌

• ママリ

ママリ

4歳のお子様がいらっしゃると、毎日2人のお子様連れて歩いて送迎ですか?
    梅雨の時期大変ですよね…

• 3月3日