※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

アパートにお住まいの方、間取りとキッチンボード(食器棚)の写真又はス…

アパートにお住まいの方、間取りとキッチンボード(食器棚)の写真又はスクショ頂けますか?また、使っていてのメリットデメリット、扉の方がいいのか引き出しの方がいいのか、子どもの安全面も含めて教えてください。

引っ越しに伴い参考にさせてください🙏🏻💫

コメント

はじめてのママリ

今2LDKに住んでいます。ずっと使ってた食器棚と米びつ付きの棚が壊れたのでこの前大きな食器棚に買い替えました。
キッチンは対面で冷蔵庫の隣に食器棚、その横にスリムタイプのプラスチックの収納置いてます。
今注文住宅建てる計画中でこの食器棚をそのまま使いたいと説明したら大丈夫そうとのことでした。最近のシンク下はかなり収納できるので今使ってる食器棚とシンク下で結構な量の食器や鍋入るそうです。
この食器棚、汚れつきにくいコーティングしてもらったんですがそのせいかチャイルドロックが外れやすくてその辺がデメリットかなと思います😂なので取られたくないものは隣のスリムタイプのプラスチック収納に入れてます👌
あと、チャイルドロックを付けられても簡単に開けてしまうんですがチャイルドロックを逆さまにつけると開けられないみたいです😌間違って逆に付けたところは自力では開けられなくて私としては助かってます。100均のチャイルドロック使ってます。

• ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️とても参考になりました。

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この棚色々オプションつけたので賃貸は無理ですが耐震用のロックとかソフトクローク?扉がバタンとならないようになってます👌

• 3月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね😳ありがとうございます!

• 3月3日
  • ままり

ままり

どちらで購入されましたか?目で見て購入されましたか?差し支えない範囲で教えてください。

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットで買いましたよ😊
    楽天ユーザーなので暇さえあれば食器棚で検索して大きさが合うのをずっと探してました😂ネットだからかその時50000円で買えてポイントもかなりついたので正解でした!前回組み立て式で建て付けとか気になったので今回は作られてある物を選びました😆

• 3月3日
しらす

私はコレと全く同じのを使用しています😅
でも主人も私も買い替えたいの一点張り…ですがまだまだ使えるので我慢です🌀
上の食器棚の扉を次買うなら引戸にしたいです🙄
扉だと閉める時にバタンと音が出るので😳優しく閉めればいいのですが…笑

• ままり

ままり

処分するのにも手間がかかりますよね!引き戸のタイプ意外と少ないような気がしました💦
    ありがとうございます。

• 3月3日