※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

里帰り出産を考えています。京都と愛媛の距離で出産前と生後1ヶ月後の帰省時の交通手段について教えてください。

里帰り出産を考えています。
現在京都で実家は愛媛です。普段の帰省時だと車で8時間、パーキングに頻回によって10時間程かかります。
このくらいの距離の方で出産前の帰省時と、生後1ヶ月後で帰る時の交通手段はどうされましたか?

コメント

あすまま🌼

わたしは北海道⇋広島で2人とも
里帰りしました!
1人目も2人目も実家に帰る時は飛行機で
実家から自宅は
1人目のとき車で何ヶ所かホテル泊まったり遊びながら帰りました!
2人目は舞鶴→小樽のフェリーで車も積んで帰りました!
ただ、どっちも生後1ヶ月ではなくて、
約3〜4ヶ月あたりで帰りました💦

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうですよね、生後3〜4ヶ月だと帰るのも少し安心なのですが、、、
    ホテル泊まりながら帰るのもありかもしれませんね!✨

• 3月2日
ママリ

埼玉から愛媛に里帰りしました!
1人目は行きは新幹線で帰りは飛行機、2人目は行きも帰りも飛行機です😊

• ちゃんちー

ちゃんちー

同じ愛媛なんですね😳✨

帰りは飛行機にしようかと考えていて、伊丹空港まで約2時間、飛行機45分、松山空港から実家まで約2時間半という感じです。
    夫と相談しましたが、夫は赤ちゃんの気圧による負担を気にしています。たしかに私も気圧に弱い方で、すぐ耳が痛くなったりするので納得もあるのですが、かといって休憩挟みつつも10時間乗車はどうなのかと、、、。

ママリさんは生後何ヶ月で飛行機に乗られましたか?

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

1人目は生後2ヶ月、2人目は1ヶ月健診終わってすぐ帰りました!
    実家から空港まで2時間、飛行機1時間半、空港から自宅まで2時間でしたがほとんど眠ってました😂
    車で帰ることも考えて小児科で相談したら出来るだけ早い時間で帰れる飛行機の方が負担は少ないと思うと言われたので飛行機にしました😊‼️

• 3月2日