※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

緊急帝王切開で1人目出産後、次の子も自然分娩希望。4人目は帝王切開で難しいか相談。

生後13日の初マタです。1人目を自然分娩予定が緊急帝王切開で出産しました。私は3.4人子どもがほしいと思っています。次の子も自然分娩でいきたいのですが、もし帝王切開になってしまったら4人目は難しいのでしょうか。

コメント

あんぱんまん

1回帝王切開になると、下からは残念ながら産めませんよ😣
4人目までは出産出来ますよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• ai

ai

コメントありがとうございます😭やっぱりできないんですかね😭
    4人目まで帝王切開で出産できるんですか?๓(。•∀•。)
    子宮が破裂するおそれがあるから3人までと聞いてしまってて😭

• 8月20日
いせまま

今はブイバック?という
一人目帝王切開でも二人目は自然分娩できる技術があります。

帝王切開は3人まで、と言われますが
四人まで大丈夫、と行ってくれる病院もあるようですよ!

• ai

ai

コメントありがとうございます😭
    大きな病院ですかね?๓(。•∀•。)
    病院によってできるところも
    あるんですね💕

• 8月20日

どんな理由で緊帝切になったんですかね?
その理由にもよると思います(汗)
VBACでも出来る方と出来ない方もいるので…

私はヘルプ症候群になって緊帝切になったので、今回の出産は有無を言わさず帝切でしたT^T
念の為「VBACできますか?」と聞きましたけど「ダメです(笑)」と(^^;;

子宮の薄さにも違いがでるので「2人でやめてください」と言われる方もいるし「3人目もイケますよ」と言われる方もいるし。

因みに私は「高齢だから3人目作るなら1年開けたら直ぐに作ったほうが良い」と3人目もOKと言われました(笑)

退会ユーザー

退院時に「次はどのくらい開けて」と言われませんでしたか?
    人それぞれなので(汗)
    私は子宮の回復や子宮の縫い跡、子宮の厚さから「1年開けたら」と言われましたけど。

産後検診時に「次はどのくらいで妊活して良いか?」と聞いたほうが良いですね!

因みにVBACしていない病院もあるので、今から調べておくのも良いですね!

• 8月20日
  • ai

ai

まだ聞いてないので、次の検診の時に聞いてみます!
    ぁりがとぅございます😭

• 8月20日
ai

羊水がかなり減って、赤ちゃんの回転が逆回転になっていて、なかなか出てこず、赤ちゃんの心拍が下がってきたので安全のため帝王切開になりました!

理由にもよるんですね!

1年開けたら、作っても大丈夫なんですね💕

pukuko

私の母も、3人目でストップだったわ。
まあ、昔の話だけどね。
でも、帝王切開のあと、自然分娩した事ある話を見た覚えがあるけど、違ったかしら?

りんさく

最近3人目産みました(*´-`)
みんな帝王切開です!
私は総合病院で出産したんですが、2人目の時に自然分娩してみる?て言われましたよ(^^)
けど年子だったので、子宮破裂のリスクを考えてやめました💦
手術後、医師から自然分娩だと子宮がもたなかったかもしれないと言われて怖かったです(^^;

• ai

ai

3人目ぉめでとぅございます💕
    できれば自然分娩がいいなと思っています😭年子だったら、子宮破裂のリスクが高くなりますよね😭1年あけて考えようと思います!出産は何があるかわからないですよね😭

• 8月20日
  • りんさく

りんさく

ありがとうございます✨
    aiさんも出産お疲れ様です✨

私も悩んだんですが、主人がもし破裂して死なれたら困ると言いまして(^^;
    子宮の戻りが良くて自然分娩出来るといいですね(*´-`)
    大きい病院での出産にはなるかもですが(^^)

• 8月20日