コメント
はじめてのママリ🔰
オクラよく使ってました(^^)
あとは小松菜、ほうれん草、キャベツ、白菜もよく使ってました^_^
どれもめちゃ細かいみじん切りにして使ってました!
〇〇りんご
ブロッコリー、カリフラワー
ほうれん草、小松菜、白菜、トマト、里芋を使っています´ω`*
-
めぐみん
トマトってペーストにしてますか??
上の子のときにペーストに使ってみたらベシャベシャになってトラウマなんですよ😭- 3月2日
-
〇〇りんご
初期頃は皮を剥いて種も取っていましたが9ヶ月頃からミニトマトを四つ切りにしてそのまま食べています笑″
- 3月3日
-
めぐみん
え!すごい!めっちゃしっかり噛んでくれる子なんですね!!👏
うちも慣れたら早めにそうしようかな!!
ありがとうございました!!- 3月3日
baby Kiana
ブロッコリー、もやし、ほうれん草、青梗菜、小松菜、白菜が多いです。
-
めぐみん
ブロッコリーは上のところだけですか??茎のところも使われてますか??
質問重ねてすみません💦- 3月2日
-
baby Kiana
茎のところは固いところをしっかりとって一口大に切って潰せるくらいの柔らかさまで茹で、そのままミネストローネ風やクリーム煮で出してます!
- 3月2日
-
めぐみん
茎の硬いところって皮?みたいなところですかね??
味付けもおいしそうですね😍
教えていただいてありがとうございました!!- 3月2日
-
baby Kiana
そうですよ
- 3月2日
めぐみん
オクラは考えたことなかったです!!
小松菜とかって葉っぱのところですか??
茎のところも柔らかくしてあげてましたか??
質問重ねてすみません💦
はじめてのママリ🔰
オクラの粘り気が好きなのかよく食べてました😊
オクラ、大根、ツナを混ぜてうどんに入れたりしたり、納豆と混ぜてさらにねばねばにしたりして和風系で合わせてました^_^
ただ、オクラの粘り気で痒くなる子もいるみたいなので要注意です😣💦
小松菜は最初は葉のところだけでしたが、慣れてきた頃に、茎のところもクタクタに煮てみじん切りにして与えてました😊
キャベツと白菜だけはずっと芯のところは避けていました💦
めぐみん
要注意までありがとうございます😭🙏
アイデアいただいたので試してみます!
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーは茎部分は避けて、葉の部分だけ使うようにした方がいいです(^^)