※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳について、片方10分ずつの1回でも良いか、という質問です。赤ちゃんが片方10分ずつ吸うことができる場合、それで良いと思います。赤ちゃんは授乳中に寝てしまうことがあるようです。

新生児の授乳について。

産院では片方5分ずつ×2クール(合計20分)と習ったのですが、赤ちゃんが吸えるようなら片方10分ずつの1クールでもいいのでしょうか❓

うちの子はおっぱいを変える瞬間に寝落ちしてしまいます。
試しにそのまま5分以上吸わせると片方10分ずつ吸えたので、5分ずつ×4回よりも、10分×2回がラクだったので😅

コメント

わたしの産院では10分10分でした👶🏻息子は10分吸い続けるともう片方いくまえに寝ちゃうので5分5分×2でもいいよ!と指導受けました👶🏻👌🏻はじめてのママリさんのやりやすいやり方が1番だとおもいます、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によって違うんですね❗️ありがとうございます😊

• 3月4日
ちゃちゅちょ

うちも2人ともそれくらいの間隔でした^ ^
(なんなら上の子はもっと長めだったかも)

目安でしかないので、子どもに合った間隔を、母が見極める形でいいと思います!🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに合わせて変えていっていいですよね✨ありがとうございます😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちも新生児のころは、すぐに寝てしまいました。
なので5分ずつ1クールでした😂
上手に吸えるようになってからは10分ずつにしています。

左右均等にあげれば何分でも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児、授乳中すぐ寝ちゃいますよね😂ありがとうございます😊

• 3月4日