※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきか
子育て・グッズ

娘がお尻拭きやコロコロをおもちゃにして遊ぶのが好きです。皆さんも、おもちゃじゃないのに楽しく遊ぶものはありますか?

4ヶ月半の娘を育てています
最近、お尻拭きのパッケージやカーペットなどのコロコロをおもちゃにして遊ぶのが好きみたいです( ;∀;)すごいテンションあがるらしくって、めちゃめちゃ喜んで舐めたり叩いたりしてます!コロコロはさすがに舐めさせませんが。。

皆さまも、おもちゃじゃないのに楽しく遊ぶものってありますかー?

コメント

あんぱんまん

うちも同じです*\(^o^)/*
コロコロはさすがに〜の所不覚にも笑っちゃいました(笑)

うちは、あとビニール袋を玩具にしてますよ〜🐥

• ゆきか

ゆきか

コメントありがとうございます!
    ビニール特有のあの音とか好きなんですかね(*^^*)
    コロコロ、手に持ってたのですかさず取り上げたら激しく泣かれました。。

色んな物に興味が出てくるんですかね(*´ω`*)
    変なもの飲み込まないように気を付けないと

• 8月20日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

うちは、上の子がコロコロ持ち歩いては、いろんな所をコロコロしてます(笑)
    たぶん、コロコロ楽しいんでしょうね(笑)

フタ付きのケースに小分けしたりして整理すると良いですよ(^ω^)
    これから、ハイハイあんよするにつれて、物がどんどん上に上がって行くので...
    うちは、とうとう物を置く場所が無くなりました😂
    フタ付きがあると、高くない所でも物を整理する事が出来るので*\(^o^)/*

• 8月20日
  • ゆきか

ゆきか

コロコロでお掃除手伝ってくれるの、可愛いですね(*´ω`*)
    これから動き回るようになってくるので、それまでに家の中を片付けようと思います!

• 8月20日
YAW

孫の手、ラップの芯、お尻ふき、リモコンは大好きでした〜。
今はコロコロに夢中で、隠すのが大変です。
もういいや〜とコロコロで遊ばせてたら紙のところをむしって食べていたので、もう触らせてません^^;
あとやっぱり、スマホが大好きで夢中で舐めたり、かじったりしてます。

• ゆきか

ゆきか

コメントありがとうございます!
    本当にあるものなんでも玩具にして遊んじゃうんですね(*^^*)
    スマホも玩具になるのか。。スマホみたいな玩具もありますものね
    でも、舐められると大変だ!

コロコロ、なんで好きなんですかね?不思議です!

• 8月20日