コメント
tatara
ぐるぐる(時計回り)も平仮名書く時など大事なことですしそれはそれでいいと思います☺️なので無理にサインペンで顔を描かせる必要はないかと😉今のままクレヨンは手の運動、サインペンは細かい作業、でいいと思います!うちはお絵描きの時はスモック着せて好き放題させてました!
tatara
ぐるぐる(時計回り)も平仮名書く時など大事なことですしそれはそれでいいと思います☺️なので無理にサインペンで顔を描かせる必要はないかと😉今のままクレヨンは手の運動、サインペンは細かい作業、でいいと思います!うちはお絵描きの時はスモック着せて好き放題させてました!
「子育て・グッズ」に関する質問
なんか余計なお世話だよな〜と思うこと、言う人いますよね😂笑 長男が赤ちゃんだった頃、体調不良でよく呼び出され、職場の人にR1毎日飲ませたりヨーグルトあげるといいよと言われたことがあります 話の前後でわたしが子…
年中の習い事、何かさせたいのに本人がなかなか「出来ないことはしたく無い」と。皆さんならとりあえず通わせますか? 一月生まれ、今は4歳です。 田舎なので、習い事してる子は半々くらいみたいです。 ダンスの体験に…
9ヶ月になったばかりの娘がいます。 知的障害あるんじゃないか?と心配で毎日涙が出ます。それでも可愛いには越したことないのですが、まだ受け入れられなくて。 実際、8ヶ月→9ヶ月のタイミングはなにができるようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうですね、クレヨンでグルグルするのも必要ですので両方使ってもらえるといいですね!
何故か毎晩私がお風呂から出ると私が使うペンセット出して遊び始めるので、もう息子用にペンセット買おうとおもいます💧
スモック着せるかとも思ってました!
ありがとうございました😊