※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場の女性たちとの関わり方に悩んでいます。ストレスを減らす方法を知りたいです。

カオスな職場の女性達。。
ひとことで言うと『面倒ですー😱』
皆さんのところはどうですか?

👩‍🦰いつも話し出しが自分の事で、人の話に聞く耳を持たない、あるいは話を聞いても全然違う事話し出す。
そして頭の中子供しかないのか子供の事しか話さない人。

👩たまたま通ってる保育園やお子さんの事聞いたら(私の事も先に話しています)
伏せておきたいのか嘘ばっかりついてくる人。

🧑言葉のキャッチボールは出来る人だけれど、
自分の中で同僚の序列を決めて、勤務日によって仲良くする人を決めてる人。

👱‍♀️交代の時間を平気で超えて時間にルーズな人。
その時間にやる事決まってるのに別の事をやり出す人。

唯一、普通に話せるなあと思ってた子は、引っ越しで今月辞めることになってしまいました。。

こんな女たちに囲まれてるのが、
どうにも面倒です。。

ストレスためないようにするには、
どうしたらいいでしょうか❓

気付かれないように関わりを減らしたいけれど、
偶然彼女たちが話してる時、何を話してるか少し気になるのも確かです💦

コメント

大変ですね。。職種は何系なんですか💦??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

接客業です🙌

• 3月2日
ままり

「女の職場って色々面倒だよなー…気持ちが落ちかないなー…」と、たった今私も考えてた時にこの投稿見つけて親近感です😂✨笑

ストレス溜めないようにする方法…難しいですよね😭
私個人の考えですが、もう職場ではどうにもできないと思ってます…自分が相手に迎合するのも嫌だし、全く関わらなければ自分の陰口言われるんじゃないかと気になるし😭

なのでひたすらプライベートを充実することに注力してます🌷私は家族との時間がストレス解消になってます。

こんな回答ですみません😅
毎日お疲れ様です♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感、ありがとうございます😂
    年上相手に合わせると疲れます、、😱
    さっきアンミカさんの記事を拝見したんですが、『笑顔で毅然と』を心掛けるとお互い気持ちよく過ごせるとアドバイスされてました!あたしも要所は笑顔で、でも毅然としてたいと思います☆
    本当、お互い毎日お疲れさまです😌💓

• 3月3日
ままり

幼稚園のお迎えママですらたった数分でもカオスですよね😩
それが職場で何時間も一緒って辛すぎますね💦
職場だとまともな人ほど辞めていってしまいますよね😅
引っ越しするとおっしゃってる方も嘘で嫌だったんじゃないのかな…なんて思ってしまいました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園のお迎え、未経験ですがそちらもカオスなんですね😱
    引越しの人も、もし嘘で嫌だったのかと思うと切ないです💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

自分に嫌なことをしてくる人じゃなければあんまり気にならないです。
一番上の人とかなにが悪いのかわかりません💦伏せておきたいこと伏せるの仕方なくないですか❓️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直聞かれたくないこととか話したくないことって誰にでもあってそれん嘘つかれたと騒ぎたてる人のほうがちょっとめんどくさい女かと💧

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番上の人、何も話し掛けてないのに勝手に自分の事、つまらない話をし出して空気読めてないので勘弁です😱
    嘘つく人は、普通に濁したり言わなければいいのに、わざわざ話作って回りくどい人だなと思い面倒です😱

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません上から二番目の間違いでした💦自分のことばっかり話す人は私も苦手です😣
    話し噛み合わねーみたいな人いますよね💦
    自分の子供の話しをガンガンしてくる人とか…

• 3月3日