※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
ココロ・悩み

彼氏は結婚を意識して具体的な未来の話をしてくれるいい人ですか?他に欠点も見当たらず、信用できない過去の影響で悩んでいます。

結婚を見据えてのお付き合いをしてくれて〇〇迄には、と具体的に言ってくれる彼氏は、いい彼氏だと思いますか?
ちなみにその他も欠点は、あまり見当たりません。なんだか1人目で失敗しすぎて、誰と付き合ってもなかなか信用できずにいます。彼氏のことは、好きですが。

コメント

いい人だと思いますよ!
なあなあにされるよりは全然いいと思います!
まあ、そうはいっても予定は未定って言葉もあるのでそれまでに結婚してないカップルも知ってますが😂

• ココロ

ココロ

そう言って頂けてなんだかほっとしました🙏
    確かにそうですよね。
    彼氏は、子どもが欲しいみたいで私もかなりいい歳なのでたぶん守ってくれそうです!
    大事にしたいと思います。

• 3月2日
まり

普段のお付き合いでささいな約束事を守れる人って、ずっとそうなんだと思います。

今度〇〇行こうね!と言われ、必ず実行してくれた
時間に遅れない(仕事等の理由は抜きに

など、小さな事の積み重ねですが結婚してからも変わらないです☺️

• ココロ

ココロ

そう言って頂けてありがとうございます!
    前の旦那が酷すぎてどんな人でも信用できなくなってしまい。大事にしていきたいと思います。

• 3月2日
  • まり

まり

男ってみんなそうなんだろうなって諦めてた時ありましたー!
    でもやっぱり、人によるんですよね当たり前だけど😂

お互い大切に出来たらいいですね☺️💕

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私は、今の旦那と付き合ってから付き合って1年経ったら籍を入れようって、なんとなく二人で話してて、その約束をしっかり守ってくれました🙇
その前に付き合ってた人には、結婚したいとは言われたけど、いついつ迄にはという具体的な話もなくDVもあり、そのままサヨナラしました😵
そー言ってくれる彼氏さんなら、なにを約束してもしっかり守ってくれると思いますよ🙆‍♂️

普通だと思います
それで善し悪しを決めるのは…って感じですね
悪いところは一緒にいたり同棲したりしてやっと見えてくると思いますよ。
1人の失敗くらいならまだまだしっかり見極める必要があると思います

• ココロ

ココロ

確かにこの質問で全て良し悪しは、決まらないですよね😅一度失敗しているので痛いほどわかります。なので信用できなくなってしまうんですよね。一緒になったらどうなるかわからないですしね。

• 3月2日