離乳食後のミルクをなくしたいけど、食べる量が160程度。ミルク欲しがるか心配。フォロミは120。まだ辞めず、10ヶ月のタイミングを知りたい。
離乳食3回で、離乳食後のミルクをなくしていきたいのですが、食べる量が160程です!
やっぱり、一回に200ほど食べないとミルク欲しがるのですかね?
14時と寝る前の21時頃だけはミルクを180から200飲ませてます!
離乳食の後の7時11時18時だけは、フォロミですが、よく飲んで120です。
食べ後、泣きもしないですし、フォロミの準備をしている時も遊びだしたりしているのですが、あげると飲むので、やっぱりまだ辞めない方が良いでしょうか?
10ヶ月なんで、辞めた方が良いのか!
皆さんは、どのタイミングで辞めましたか?
- ふっちゃん☆(9歳, 12歳)
コメント
★☆☆★☆☆★
昨日検診の際に同じようなことを先生に質問しました。
食後欲しがらなければあげなくても良いそうです。
ただミルクを全くなしにするには、まだ栄養が足りないので例えば3時のおやつにミルクあげるなどした方が良いらしいですよ😊
★☆☆★☆☆★
うちもミルクはまだまだ飲みます。
小さいということもあるので飲みたいだけあげてます😊
はい!バンボに座らせて交互に食べさせてますよ😊
-
ふっちゃん☆
1歳までは飲んでも良いの?かなぁとは思いますが保育園に行くので早めにとも考えています(^^)
凄いですねー。交互で食べさすなんてo(^_^)o
お互い育児、頑張りましょう(^ ^)- 8月20日
-
★☆☆★☆☆★
ちなみに1歳超えたら徐々に牛乳に変えて良いとのことでした!
お互い頑張りましょう😊- 8月20日
プチぷぅ
うちの子も10ヶ月で9月から保育園に通うため、8月に断乳して、今は三回食とフォローアップ飲ませています。健診ではフォローアップは業者の宣伝なんでどっちでもいいですよ、、的な感じでした。なんだよそれ!っと思いましたが、、
うちは一食ご飯が90gほどとおかずが50.60ほどですが、食後はミルクやめました!そのかわり、10時頃と15時頃におやつあげてます!
栄養や鉄分不足が心配で寝る前に200ほどフォローアップ飲ませています。
まだ小さいしミルク飲ませたほうがいいのか迷いますよね。
(質問の答えになってなくてすみません)
-
ふっちゃん☆
9月から保育園なんですね〜
私の息子も10月から保育園なので来月中には徐々にと思うのですがまだ食後は欲しがることが多いです!
食後はあげなくても平気ですか?
だいたい何時頃に離乳食ですか?- 8月20日
-
プチぷぅ
食後は欲しがることはないですが、作れば飲むって感じです。
離乳食はだいたい8時、12時、18時で一時間ぐらい前後することはあります!
夕方は少しあくのでお昼寝から起きたらおやつあげてます!
断乳したら、ごはんをよく食べるようになりました!- 8月20日
-
ふっちゃん☆
そうなんですねー。
息子も日によって飲む日もあれば飲まない日もあって、なので、辞めない方が良いのか今、悩んでいます(*_*)
飲むなら飲ませても良いのですかね?
すんなり辞めれましたかぁ?- 8月20日
プチぷぅ
飲むなら飲ませていいと思います!作った時に限って飲まなかったりしたので、昼間はやめました!すんなり辞めれましたよ。来週保育園の面談があるので、保育園ではどうしてるのか聞いてみようと思ってます。やっぱり鉄分不足が心配で。なかなか離乳食をバランスよく作れないもので、、とりあえず一才ぐらいになっていろんなものがしっかり食べれるようになるまでは寝しなに飲ませようかと考えてます。
ふっちゃん☆
コメントありがとうございます(^^)
飲むなら今まで通り与えていいんですね(^ ^)
14時〜15時の間におやつとしてミルクを飲ませてますo(^_^)o
双子さんを育てられていて尊敬します!
私は年が離れているのにバタバタしていますよ💦
★☆☆★☆☆★
欲しがるならあげても良いそうですが、それならご飯の量を増やす方が良さそうな事を言っていたような気がします(^ ^)
あたしは遅れて、これから三回食に入るところです。
毎食毎食レシピがもぅない〜。状態です笑
ふっちゃん☆
ご飯の量を増やそうとするのですが、食べてくれずに(*_*)
まだミルクが飲みたいのかも知れませんね!
気長に待ちます。
10月から保育園なので、9月中にはと思うのですが、、
2人同時に食べさせるんですか?