※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

プティマインの服が毛玉や毛羽立ちしやすいのは、洗濯の仕方が悪いのか、安くも高級でもないからか気になっています。

プティマインの服、毛玉というか毛羽立ち?すぐできませんか?
福袋の服だから?とも思いましたが、普通に買ったミッキー柄の服も袖とかケバケバです…
そんな高級じゃないけど、ユニクロほど安くもないのになーと思ってちょっと残念です🥲

洗濯の仕方が悪いんですかね?💦

コメント

ママ

プティマイン のロンT、良くないなと思っていました💦
同じく…決して安くはないのに首元がすぐ伸びてよれるのが早かったです💦
でも、プティマイン の他のトップスは丈夫な物もあったので、物によるのかなーと思いました😭

• き

コメントありがとうございます😊
    うちも物によってなんですが、今シーズン買ったものは全部イマイチでした🥲ロンTとかはガンガン着て洗いたいですよね😂

• 3月2日

すぐ毛玉になります😭
バースデイのほうがもっとすぐケバケバになるので、これくらいなら....と思いますが、激安なわけでもないので悲しくなりますよね😭

• き

優しい素材なんですかね…?🥲お値段的に来シーズンやお下がりにと思いますが、あまりにケバケバだと迷います😂

• 3月2日
ママリ

ベビー用ですがカバーオールは全然よれないし毛玉もできないし最高〜て思ってたところでした😂
洗濯機でネットに入れてがんがん洗ってます。

• き

うちもネットに入れて洗ってるのですが…公園とかでも着せるからですかね?🥲うちの子が活発なんですかね〜?🤣

• 3月2日
はじめてのママリ

毎シーズン買ってますが、思ったことなかったです😳

• き

そうなんですね!😳人気の割に…と思っちゃうくらい今シーズン買った物はどれもダメでした💦去年のアウターとかは大丈夫だったのですが…残念です😂

• 3月2日