※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャ丸
産婦人科・小児科

股関節脱臼治療中に保育園通園可能か不安。通園できない場合の育休延長や手続きについて知りたい。

股関節脱臼治療をしながら保育園通園は可能でしょうか?

先日、予防接種の際に左右の皺が非対称のため小児整形外科の紹介状を書いていただきました。
4月から保育園の入所が決まっており、装置をつけながらの通園が出来るか不安です。

保育園の説明会で聞くのが1番なのですが、通園が不可能になった場合は育休として延長が可能なのかも知りたく…
(その場合は役所に相談なのか等)同じような経験された方がいらっしゃったらお教えいただけますと幸いです。

コメント

ずん

うちは入園前の説明会で確認して装具を付けて通いました。
オムツもパンツタイプと園の指定がありましたが、装具はテープ式で付けるのでそれも園にお話しました。
プールの時は先生が協力してくれ水着にも着替えさせてくれプールの後は装具も付けてくれました。
本当に先生達には感謝しかありません。
まず園に確認してみるのがいいと思います。

• チャチャ丸

チャチャ丸

コメントありがとうございます😊
    とても親切な保育園ですね‼️来週入園説明会があるので確認してみます。

• 3月3日