※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊活

排卵前後の内診では排卵の有無はハッキリわからない。医師からは内膜が腫れていると言われ、妊娠有無に関わらず薬を処方された。排卵していない場合は伝えられる。薬の服用については悩んでいる。

無知な質問ですみません。

排卵前後での内診って、排卵してるかしてないかハッキリわかるものじゃないんでしょうか?💦

2/16に受診した際、今月は左から排卵だね。タイミングとってね。と言われたのですが、それ以来ずっと低温期で本日また受診してきました。
また内診してもらったのですが、「内膜が○㎜で腫れてるね。
妊娠しててもしてなくても服用できる薬(プラノバール)出しておくね」と言われ、ハッキリと排卵済みだね!!と言われませんでした😣

まだ排卵してなかったら言われますよね?
それよりもう今期は薬飲んで諦めた方がいいんでしょうか?💦

コメント

ママリ

わたしも何回か、まだ排卵してないのかなー?とか言われたことありますよ!
先生でもわからないことあるんだなあって思ってました!
でも今周期はちゃんと排卵した後見えるねって言われましたよ☺️

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね💦
    中見たらはっきりわかるのかと思ってました…(>_<)
    もし排卵が遅れてるなら、タイミングとるのになぁと思ってましたが特に言われず。。

目には見えないのでなかなか難しいですね😅

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

排卵後は卵巣の中が白と黒のマーブル状な感じになりますよ!
    先生も確信持てないと確実にこうって言えないんでしょうね😂💦

• 3月2日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね💦
    なんか黒いものすごい大きい卵胞が残ってました。あれは排卵後のなのか卵子入りなのかわかりませんでしたが…。
    今回はもう神様に任せます…😢

るにゃぴさんご懐妊おめでとうございます😊❤️

• 3月3日
ぴーちゃん

私も排卵前後の内診で2.3回『まだだね〜もうすこしかな?』と言われました💦結局注射うちました!
でもその何日後に行ったらはっきり『排卵はしてる』と言われましたよ!

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね💦
    私は今までで最長の低温期なので絶対排卵済みだと思ったのですが、排卵したかわからずで…もう何が何だか😅
    今回は半分諦めと半分奇跡おこれ、で出された薬飲みたいと思います🙏

• 3月3日