※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるぴ
子育て・グッズ

保育園入園後の継続について不安。産後も預かってもらえるか心配。新しい保育園で子供が楽しく過ごせるか不安。

保育園について

その市それぞれ!なのは分かってます!
4月から息子の保育園入園が決まってます、明日入園説明会なんですが「産後は規定の期間過ぎれば預かれません...」とか言われるかなー?😢
一応、市役所に申請する時に妊娠中の欄にチェック付けてて受かってるし、市の冊子には産後も保育園継続するかしないか確認される。と書かれてたので継続の意志示せば大丈夫なのかなーと思うけど心配。今年できた保育園なので、よくわからず言われたら嫌だなあ。市に準ずるなら預けれると思うけど😔
保育園入れて子供と離れたい楽したいって訳ではなく、今までも保育園いってたけど院内保育で園庭も無ければイベント事もその中だけで行われ写真掲載のみ。保護者が参加できるのは一切無し、お迎えは他の子が自分と思って泣くからと支度は全部先生がしてくれ玄関までしか入れない。所に通ってたのでもっと伸び伸び遊んで欲しいと思って4月から別の保育園に入れるよう保活してたので、心配しても仕方ないかもしれないけどどうなるやら...。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

産前産後とかで保育園入園させた感じですか??
うちも、わたしが4月に出産予定で、産前産後(前後8週での預かり)事由で入園希望しまして、一度区役所に聞きに行って、産後8週過ぎたら退園させられるんですか?と伺ったら、子どもたちの環境もあるので、継続通園することがおおいですよ!と言われました😊

• ねるぴ

ねるぴ

産前産後を理由に入園希望はしてないです😭元々妊娠前から4月入所できるように書類集めなどしてて、申請したら通った感じです◎
    通園継続できるといいんですが...😢✨

• 3月2日