※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

上の子と下の子のお世話で満足にできず、つらい気持ち。どうしたらいいか悩んでいます。

上の子は下の子を抱っこしてるからいつもちゃんと遊んであげられない。授乳があったりするから我慢させてばっかり。
下の子には上の子のお世話があるから待っててーばっかり言ってしまう。毎日何にもしてあげられなくてごめんねばっかり。

二人になんにも満足にしてあげられてない。
自分がいろんなことが容量が悪くて下手だから…
なんかもうつらい。
どうしたらいいんだろう。

コメント

▶6人の怪獣

そういう時は、1日何もしない日を作って子ども達とのんびりしましょう😊

• まい

まい

いつも何もしてません💦
    ご飯を作るなど最低限の家事のみです。
    それでも構ってあげられないので悩んでいます。

• 3月2日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

それすらサボっちゃえばいいんじゃないか?
    1日中子ども達と好きなように過ごすのもいいと思いますよ~😉

• 3月3日

めっちゃわかります…
上の子にも下の子にも中途半端にしかしてあげられてない気がして毎日申し訳なくなります。
上の子には本当に我慢させていると思うし、下の子は泣いててもすぐ抱っこしてあげられなかったり上の子が赤ちゃんの時みたいにたくさんかまってあげられていないし…
ただ、2人いなければ我慢や待つ事を知らずに大きくなっていたと思うので、いつでも自分が最優先で何でもやってもらえるわけではないというのが家庭内で身をもって分かって、そういう意味では我慢させてしまうのも悪いことではないのかなと思います。
…と無理矢理自分に言い聞かせて何とか前向きに考えて毎日過ごしています😔💦
申し訳ない気持ちは消えないですが😣