コメント
ぶっつん
ママを取られてる感じがするんでしょうね😂
うちは赤ちゃんの頭を高くして寝かせ、顔の周りに、フェイスタオルで壁?土手?を作ってセルフミルクしてもらってました💦
ビッグマム
うちも長男の時そんなかんじだったので哺乳瓶に母乳を絞って長男に一緒にお乳あげよーってしました😊❤️
そしたらお乳の時間は大事なのがわかってくれたのか授乳の時間になったらちょこんと私の近くに座ってくれるようになりました😊
長女にも次女にも一緒にあげよーってして一緒にあげたら理解してくれるようになりました‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど😳!
試してみます!!
ミルク以外の時は
どうしてましたか🥺?
泣いて抱っこの時に
両手繋いで〜ってときは
やっぱり泣かせといて
上の子優先ですかね😣?- 3月2日
-
ビッグマム
よかったらやってみてください❤️
哺乳瓶からあげない時は
「母さんお乳あげるからお茶タイムしよー」とかいいながらジュースあげてました💦
みんなでお茶タイムだーとかいいながら😂
それでもダメな時は音楽とか流して手遊び歌とかを歌いながら授乳して上の子と遊んだりしてました(^^)
あとはどこに行きたいか聞いて行きたい場所に一緒に行ってからそこでお乳飲ませたりしてた感じです😊
かならずしも上の子優先は難しいので上の子にも多少我慢してもらってました😅- 3月2日
みいこ
上の子をおんぶ紐でおんぶしてしまってはどうでしょう😊?うちはおんぶして密着してれば安心して大人しくしてくれたりしてました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
吐き戻し多い子なので
セルフミルクは
避けてきたんですが
頭高くしてれば
大丈夫ですかね😭
上の子優先って難しいです😭