※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ⛄
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはどれくらいの期間でオムツ外れましたか?期間と外れた年齢教えてほしいです(。>д<)

みなさんのお子さんはどれくらいの期間でオムツ外れましたか?

期間と外れた年齢教えてほしいです(。>д<)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳児クラスの3月から保育園で、「トイトレ始めます」って言われました。
でも結局なかなか進まず…
登園自粛もあって、家では嫌がるばかりだったので結構時間かかりました😭💦
3歳超えてから急に自分で行くようになり、保育園でのスタートから考えると半年くらいでした。

知り合いの子どもは、トイレの間隔が短かった為、あまり早くからやらずに、3歳超えてから始めたら1週間で取れたと言ってました😳

• ポコ⛄

ポコ⛄

コメントありがとうございます♡
    3歳こえてからトイレに行く~!と自分からなったのでしょうか?
    今、保育園でもトイレ練習をしており家でも半年くらいからゆるくやってました🙌ここ2週間くらいは家でも常にパンツで過ごしていますが中々トイレではでないです😭
    本人のやる気次第なんですかね?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じで、最初なんて促しても行かないし、トイレ拒否が続いてたんですけどある時急に「トイレ行く!」と言い始めて行くようになりました🙄
    今はオムツ無しですが、やはり気持ちが乗らない時もあります🤣
    保育園では出来ていたけど、家ではなかなか進みませんでした💦
    本人のやる気次第だと思います🙌
    友達の子は、保育園でもトイトレしていたけど、結局4歳で外れたと言ってました。

• 3月2日
  • ポコ⛄

ポコ⛄

やっぱり個人差はありますよね😂💦
    保育園では数回成功はあるのですが、自宅では成功はなく。成功したら誉めちぎろうとは思ってます❤️❤️
    ただ、保育園のクラスの人数が18人いるのですが、娘以外は皆さんオムツ卒業したみたいで焦ってました💦

• 3月3日
姉妹ママ

うんちは2歳頃自然に取れて、2歳8ヶ月のときにトイトレしよう!と決めて4日間で昼も夜も取れました✨びっくりしました。
でも下の子は全然まだまだそうです…笑😂😂

• ポコ⛄

ポコ⛄

自然にとれるとか理想的です😂
    初めからトイレでおしっこ成功したんですか?

• 3月2日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

上の子は潔癖っぽくてうんちはおむつでするとおしりについて気持ち悪いとか臭いとかで嫌そうでおトイレでするようになりました。

おしっこは、ある日突然ノーパン生活です!笑
    もちろん初日は常に駄々流しです😂💦毎回拭き掃除でしたが、おかげで私もどれだけのペースで出てるか把握もできました。

• 3月2日
  • ポコ⛄

ポコ⛄

そうなんですね!うちの子はうんちしてても気にしないで自転車乗ったりします😂

確かにそうですね!どれくらいの時間オシッコがためれるかは、把握できてきました😊

• 3月3日
さらい

3歳ちょうど

3日でとれました

• ポコ⛄

ポコ⛄

3日すごいです😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

3歳過ぎたすぐで
2日で取れました🤣

• ポコ⛄

ポコ⛄

すぐとれたときは前もってトレーニングすこしはしていましたか?😳

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なりたてのときに
    試してみましたが
    本人が嫌がるので
    それから3歳まで
    特に何もしていませんが
    実家に泊まったときは
    オマルがあるので
    お風呂前と朝に
    おしっこさせたくらいです🙂

• 3月2日
  • ポコ⛄

ポコ⛄

そうですね!
    オマルご自宅では使ってなかったですか?オマルの方がやりやすいんですかね?😳

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オマルは自宅で使って
    ないです!補助が
    ありましたが嫌がる
    のでしまい込んだまま
    使わずトイレは最初から
    そのまま乗ってます!🙂
    実家にあった洋式用の
    形をしたオマル良かったです😊西松屋に売っている
    みたいです✨

• 3月3日
  • ポコ⛄

ポコ⛄

洋室用のオマルなんてあるんですね!見てみます!ありがとうございます😌

• 3月3日
はっちゃん

2歳半で取れました!
トイトレ期間は1〜2週間くらいです😊
2歳3ヶ月頃からトイレに座らせてみたり、補助便座で遊ばせたりはしてました☺️

• ポコ⛄

ポコ⛄

早いですね😳お喋りとか伝えるのも早かったんですかね🙌羨ましいです!

• 3月2日
  • はっちゃん

はっちゃん

うちの場合は、パンツにしたらプレッシャーだったみたいなのでオムツでトイトレしてました✨
    最初は30分から1時間に一回くらい定期的にトイレに行くようにして、だんだん時間を空けていきました😊モジモジうろうろし出したら声かけするようにして自然に取れましたよ😄

• 3月2日
  • ポコ⛄

ポコ⛄

そうなんですね😳トイレではすぐ出るようになりましたか?
    オムツとパンツどちらにする?と聞くとパンツ!と言うのでパンツで過ごさせています!モゾモゾしててトイレいく?って聞くと行くー!と言って連れてって出なくて💦そとあとすぐにパンツのまま、おしっこしちゃうのがほとんどです😭

• 3月2日