コメント
。ぽん。
7/26に出産して
8/9くらいに書類届きました!!
。ぽん。
7/26に出産して
8/9くらいに書類届きました!!
「お金・保険」に関する質問
至急教えてください。 会社に提出します。 ・私は扶養を抜けています。 ①左の赤丸の収入金額は税金など引かれる前の金額ですか? ②所得金額は税金引かれる前?引かれた後の手取り額? ③右のピンクの丸の中は配偶者(結…
定額減税についてです。 一枚目が市から送られて来たものです。 扶養家族が 義母、私、長男、次男+本人(夫) 合計15万と案内が来ました。 (30,000×5人) 会社の事務さんからもらったのが二枚目です。 こちらは 扶養…
養育費の額って算定表がありますが、協議離婚の場合、夫婦で話し合って合意があれば算定表より多くもらうことは可能ですか? ※専業主婦のため、現在は収入0で計算ですが、今後パートをはじめても、妻の収入は計算せず、夫…
お金・保険人気の質問ランキング
( ᜊº-° )ᜊ
あ! 。ぽん。さんそうでしたね😊
うちももう少しで届きそうですね✨ なんか手続きあるのかなと不安になってしまいました😂
。ぽん。
そうですよーん!
手続きとかは必要なくて届いた書類に必要事項書いて、本人確認書類と通帳のコピー貼り付けて印鑑押して送り返したら大丈夫です!
そっから不備無ければ3週間くらいで振り込まれますよー!
momさん宛に出産特別祝い金に関するみたいなことが書いてある封筒届くはずです!
なのでmomさんの通帳と印鑑、免許証か保険証あれば大丈夫です!
もし旦那さんの口座に振り込むなら旦那さんの通帳、本人確認書類、印鑑、委任状が必要になります!!
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます🙏🏻
自分の口座に振り込んでもらう方が簡単そうですね👌🏻 早く届かないかな~♬︎
10万円💪🏻 10万円💪🏻
。ぽん。
私は口座名義が旧姓のままなので旦那さんの口座にしてくださいって言われて免許証2人分コビーしたりとかめんどくさかったです。。。
10万楽しみですよね❤️❤️
( ᜊº-° )ᜊ
籍入れるのもギリギリでしたもんね💥
生活費で消えていきそうですけどね😂
。ぽん。
生まれる1週間2週間前くらいにやっと入籍でした笑
ほんと。。うちは生活費でさよーならでしたよ笑
もっと欲しいです😂
( ᜊº-° )ᜊ
産まれる前に籍入れれただけ良しとしなきゃですね笑
私も1年働いてないから産休中だけど無給です😂 なのに今月家建つ予定🏠笑
コロナ関係なくお金欲しい~
。ぽん。
ですね笑
生まれてからだと手続きめんどくさいよ!!って言いまくってやっとでしたもん笑笑
あ、そっか!入社して結構すぐ辺りに2人目でしたもんね!!
旦那さんの給料だけじゃやってけないですよねー。😭😭
たしかに。。なんも関係なくお金欲しいです笑笑
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですよ… 前の仕事辞めてからも時間経ってたし💥
うちは車2台持ちだし固定費がかかりすぎてるんですよね😅 収入と支出があってない🤣
個人的には欲しいけど将来苦しむのは子どもたちですしね🤯
。ぽん。
無給しんどいですよね。。
あー。。それは支出多くなりますね😅
また税金高くなったりとかでこれからの子達が苦しみますよね。
そんなこんなで娘初節句だけどなんも準備してなくてどうしようか悩んでます笑笑
( ᜊº-° )ᜊ
ちょっとでも出れば違うんですけどね~🥴
2台じゃないと生活できなくて💦?
もう既に日本はお金ないのに… でもみんな普通に生活できるような給料は補償してほしいな~🤷🏻♀️
うちは雛人形と一緒に娘たちをおそろいコーデにして写真撮るつもりです📷✨
夜は手抜きのひな祭りメニュー笑