※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

よく食べる旦那さん、お肉好きな旦那さん、夕飯に食べるお肉は1食何グ…

よく食べる旦那さん、お肉好きな旦那さん、夕飯に食べるお肉は1食何グラムですか?(旦那さんが食べるだいたいの量)
照り焼きチキン等お肉単体の場合
野菜炒め等の場合
教えてください😊

コメント

ダンボ

グラムは分かりませんが鶏モモとかだと唐揚げにしたりすると2枚使って1枚と1/3くらいは旦那が食べてしまいます!

豚肉とかも1キロで買って鍋とかにすると私と子供はそこまで食べなくてほぼ旦那が半分くらい食べちゃうので500gくらいですかね?

コスパ悪いので野菜炒めとかで野菜で量増しにして肉も200gくらいを細かくして使う時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生姜焼きなら何枚旦那さんの分にしますか?
    うちだいたい7枚入りを買って旦那多めに分けてるんですけど少ないよなぁと思って‪‪💦‬

• 3月2日
  • ダンボ

ダンボ

生姜焼きもいつも生姜焼き用の肉だと足りないので豚こまで作ってます😅

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豚こまだとたくさんできますよね!ありがとうございます😊

• 3月2日