子育て・グッズ 次女を保育園に通わせるか幼稚園にするか悩んでいます。保育園児と幼稚園児の違いや、将来のことが気になります。 長女は今、年中で幼稚園に通っています。 次女は去年から保育園にいっています。 次女を一応のこまま保育園で行くつもりではあるんですが、幼稚園の方がいいのか悩んでいます。 保育園児と幼稚園児だと何か違いありますか? 小学校入ってからとかのことが気になります。 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 保育園 幼稚園 小学校 園児 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント もちぱく 幼稚園と保育園というより、園の特色(のびのびorお勉強系など)で違うと思いますよ😊 3月2日 はじめてのママリ🔰 返事遅くなり、すみません💦 そうですね。近所の人が保育園の子は落ち着きない的なことを言ってて。それが気になってしまいました😣 3月7日 もちぱく 風の噂?怖いですよね💦うちの地域は一つなかなかな幼稚園があるので、幼稚園の子落ち着きないって言われます😂地域性もあるかもですね💦 3月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返事遅くなり、すみません💦
そうですね。近所の人が保育園の子は落ち着きない的なことを言ってて。それが気になってしまいました😣
もちぱく
風の噂?怖いですよね💦うちの地域は一つなかなかな幼稚園があるので、幼稚園の子落ち着きないって言われます😂地域性もあるかもですね💦