お金・保険 0歳で職場復帰する場合、働き始める日によって育児休業給付金の額は変わりますか?例えば、生まれ月と働き始める日の関係について知りたいです。 もしご存知の方がいたら教えて頂きたいです! 0歳で職場復帰する場合、同じ月でも働き出す日によって最後に貰える育児休業給付金(育休手当)の額って変わりますか? 例えば、1月10日生まれだとして、11月1日に働き出すか11月20日に働き出すかということです。 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 1 育児休業給付金 0歳 育休手当 職場復帰 みれ(4歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 復帰前日まで日割りなので変わりますが お給料の方が高くないですか😳? 3月2日 みれ ありがとうございます😊 日割りなんですね! 月割りだと思ってたので、それによって復帰の日時を決めようと思ってました😊(こっちが勝手に決められるので) なら、早く働き出した方が金銭的には良いですね! 3月2日 退会ユーザー 強いて言うなら月末復帰だと 締め日次第ですが健康保険料と相殺されて マイナスとかになったら損した気分になるなあとかですかね😂 3月2日 みれ 確かにそうですね🤔 勉強になります🙋♀️ ありがとうございます😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みれ
ありがとうございます😊
日割りなんですね!
月割りだと思ってたので、それによって復帰の日時を決めようと思ってました😊(こっちが勝手に決められるので)
なら、早く働き出した方が金銭的には良いですね!
退会ユーザー
強いて言うなら月末復帰だと
締め日次第ですが健康保険料と相殺されて
マイナスとかになったら損した気分になるなあとかですかね😂
みれ
確かにそうですね🤔
勉強になります🙋♀️
ありがとうございます😊