コメント

みー
子育てサロンって児童館とか公民館のですか?それとも保育園とかのですか?✨
みー
子育てサロンって児童館とか公民館のですか?それとも保育園とかのですか?✨
「子育てサロン」に関する質問
こんな時間からホットココア飲んでいいかな 今日自分時間ゼロだったんだよね。 ご飯も秒速で食べて味わった気分なし。 ワンオペ育児で朝から子育てサロンに児童館に遊びに行かせたり、帰ってからはご飯の準備、お風呂、…
これは場所見知りなんでしょうか?💦 先月、家の近くの支援センターで絵本の読み聞かせ会をやってて、そうゆう行事に参加したことがなかったので行ってみたら,まさかの部屋の中に入った瞬間娘が泣いてしまい、結局外から…
児童センターでお互いになんだか気まずいなぁって感じてそうなママさんが居て、その方がけっこうどこに行っても催しに参加していて会うのが辛くなってしばらく行くの辞めてました。が、子供と毎日家に居るのも辛くなり旦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
保育園ではなく、公民館などの方です)😊
保育園は行く勇気がなかなか出ないでいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
みー
公民館は八戸市内のは殆ど行ったことあります!コロナが始まる前までしか行ってないので内容とか時間とか変わっていたらすみません💦
どこのサロンも10時頃から開始して手遊びしたり絵本読んでくださったりおもちゃがあって自由あそびだったり工作だったりで最後にはおやつもありましたよ✨今はコロナなので分かりませんが💦おやつの内容も各サロンで全然違くてとても豪華なところもあれば気持ち程度のところもあります!桔梗野は軽食が出た記憶があります!サンドウィッチだったかな?
☆
ほとんど行かれたなんて尊敬です🥺
最近は行かれてないんですね。コロナこわいですもんね😭
だいたい同じ感じなんですね(^^)
ありがとうございます♡
みー
去年コロナ始まってから全部のサロンお休みになってしまってうちの子たちはもうみんな園に入ってしまったので行ってないんです💦
いえいえ何かあればまた聞いてください✨
☆
あ!なるほど!園に入ったら行きませんよね😊
親切にありがとうございました♡
みー
いえいえ✨✨