※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいて、雨の日はリクライニング式のカートを使おうか迷っています。

もうすぐ4ヶ月になる息子がいるのですがみなさんはこのぐらいの時にショッピングモールにあるリクライニング式のカートに乗せてお買い物してますか?
いつもはベビーカーなんですが今日みたいに雨が降っているとベビーカー大変なので抱っこ紐で行ってカートを使うのもいいかなと思いました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってましたよ😄ベビーカーを持っていくのを忘れたり雨や子供が寝てて抱っこしていたりしてベビーカーをお店の中に持って入らなかった時には重宝してます😄

• さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね😊
    嫌がったりとかはしませんでしたか?
    初めて使うので心配で😅

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーよりも好きだったみたいで好んで乗ってくれました😄ちゃんとお店の中にあって冷えたのを使うのをお勧めします😄

• 8月20日
  • さや☆たん

さや☆たん

いいですね!!
    ありがとうございます😊
    お店のなかのものを使います!

• 8月20日
咲絢mama♡

私はお店のカートを使うのはちょっと気が引けます(´._.`)
いろんな子が使ってますし、ベタベタ舐めたりしてるかもしれない…
何がついてるか分からないし変な菌を移されても困るので自分のベビーカーを必ず使ってます◡̈⃝︎⋆︎*

• さや☆たん

さや☆たん

拭いたりすれば大丈夫かなと思っていたのですが、よく考えると色々な人が使ってますもんね😅

• 8月20日
れいひぃママ

使ってましたよ〜!
でも使う時は下にタオルしいて、一度拭いてから使ってました。

• さや☆たん

さや☆たん

タオルしけば痛くないですね!!
    拭くものはアルコール除菌ができるものでですか?😊

• 8月20日
  • れいひぃママ

れいひぃママ

はい!いつも除菌シートを持ち歩いてるんで、それで拭いてました😄ないときは、お尻ふきで拭くことも…笑

• 8月20日
  • さや☆たん

さや☆たん

除菌シート買っておきます😊
    今おしり拭きしかないので、、
    ありがとうございました😊

• 8月20日

2ヶ月くらいから可能と書いてあったので、その頃から徐々に使いはじめて今は気にせず使ってます。でも、ショッピングモールとかだとゆっくり買い物したいし、乗り心地悪そうなので自分のベビーカーをつかってます。
スーパーとか西松屋とかは割と短時間の時はカートに乗せてます。

• さや☆たん

さや☆たん

乗り心地確かに気になりますね😅
    なんか痛そうな感じがしますね、、

• 8月20日