※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

部屋にカビが大量発生。助けてくださいー😭数ヶ月前に娘が吐き戻しをして…

部屋にカビが大量発生。助けてくださいー😭

数ヶ月前に娘が吐き戻しをして、旦那がちゃんと拭いたと言っていたのを信用していました。
そしたらそこからカビが発生し、壁伝いにクローゼットやベッドのフレームなど、色んなところに伝染していました。
重い腰を上げて今日掃除しようとしたらそんな事態に....

賃貸なので外の冷気と部屋の暖かさで結露ができたりして、カビができやすい悪い環境ということもあります。。
どうしたらいいんでしょうか。。。
もう私には手に負えない気が...

本気で引越ししたい。。
でもマイホーム計画で完成まで1年半はここにいないと...

泣きたい。。。

コメント

ホームクリーニング呼んだらどうですかね?お金かかるけど・・・
放置して取り返しつかない状態になれば退去時もっと大変ですし。

• ままり

ままり

ホームクリーニングって、しっかりやってもらえるんですかね?
    でも、お金かかるから旦那が反対します。。。

• 3月2日
ママリ

うちも賃貸の時そんな感じでした😭😭😭

カビとり侍、カビ防侍ってやつおすすめですよー!

• ままり

ままり

今はマイホームですか?

カビとり侍、カビ防侍、知りませんでした!調べてみます。

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

中古住宅購入してマイホームです😆!

今の家でも以前の経験からカビ対策ちょくちょくしてます😂
    カビ侍は結構強い薬品?なので防止の方は本当カビはえなくなります💡
    ただスプレーする時は換気+自分もマスクして子供は別の部屋にいさせてやってます!強い分吸い込むと軽く咳き込んじゃうので💦

• 3月3日
  • ままり

ままり

羨ましいです!私も早く引っ越ししたい💦
    対策のおかげでカビは出てないですか?

そんなに強いんですね!
    ネットで購入でしょうか?

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

以前の賃貸は築30年とかだったので、脱出してから快適です😆!笑

でてないんです😳今の家の脱衣所が風通し悪く日陰ジメジメって感じなので絶対に生えるなーって思ってたんですけど、去年の梅雨時も含め一度も生えなくてめっちゃ驚きました😳😳

これです💡
    私はAmazonで購入しました😆🌟

• 3月3日
  • ままり

ままり

わたしも、脱出するまでの間はなんとか頑張ります😭

すごいですね!
    マイホームとなると一生ものだから慎重になりますよね。

ありがとうございます!
    旦那に相談してみたいと思います。

• 3月3日

うちも賃貸で結露がすっごいので、入居時にクローゼットにカビが生えていてゾッとしました。
アルコールを吹きかけて拭いても取れませんか?
とにかくアルコールでカビは死滅するそうなので、定期的にアルコール除菌する&毎朝換気のために窓全開にしたり、大変ですが毎朝結露を拭くことをおすすめします😭

• ままり

ままり

入居時からあったんですね。。
    アルコールは買ってあるんですが、まずは水拭きしてます。壁にカビの黒い胞子?が残っちゃうんですが、アルコールでするととれますかね?

入居時にあったカビはその後どうなりましたか?

• 3月2日

退会ユーザー

自分が決めたわけではなかったので、入居して初めて知りました😱
    壁に染み付いている分は多分アルコールや水拭きでは取れないと思います💦
    シミみたいになっているので、どうしても気になったらキッチンハイターなどを綿棒でトントンとつけて、水拭きすれば取れるかと!
    一応部屋のカビは取れましたが、サッシのカビは薄くなった程度です😭

• 3月2日
  • ままり

ままり

そうだったんですね。。

やはり取れないですよね。。

そこまでやってるとめちゃくちゃ労力が....😭😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちも賃貸で湿気、結露がすごく日当たりも悪いのですぐカビが発生します!

とにかく置けるだけの除湿剤、窓開けて風入れる、アルコール散布しまくってます。

まだ入居して半年ぐらいですが、ハズレ物件でした😭

• ままり

ままり

それで、カビは抑えられてますか?

こんな空気を子どもに吸わせていると思うとぞっとします。。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供がカビとか吸うのが嫌なので、その部屋には子供は入らせないようにして子供の服なども違う部屋に置くようにしてます!

カビはマシにはなりましたがやはり出てくるので、手拭き用やフローリング用の除菌シートで気づいたらに拭くようにしています!

• 3月2日
  • ままり

ままり

徹底されていてすごいです。
    2部屋しかなくて、色んなところにカビが発生するのでそうもできずです。。

やはりでてくるんですね...

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちも鉄筋1階の賃貸物件でカビ大発生。
服やバッグ、カーテンはカビ、買って一年のベッドの裏側はカビで埋め尽くされました。
煙りのように舞い上がるほどで、除菌やアルコールでは太刀打ちできず、臭いも悲惨でした。
カビの根まで取り除けないともう意味ないと思うので、何箇所にも充満してるしてるならもう引っ越ししちゃいます。
私も現に1年しか住んでないのに引っ越しました😅
子供はずっと咳してるしで。
引っ越したら子供の体調もよくなりました。

• ままり

ままり

そんなにひどいことになるんですね!!💦😱
    ほんとに引っ越したいけど、きっと無理です。。。

• 3月2日