離乳食のストックが少なくなってきています。スーパーに行く前に何を買えばいいでしょうか?
離乳食、いつも何をストック(冷凍)してますか?
ネタ切れです…
お願いします!
ネタを下さい(>_<)笑
我が家の現在のストック状況は…
・おかゆ
・食パン
・うどん
・バナナ
・さつまいも
・しらす
・鶏むね肉
・鶏ひき肉
・納豆
・もも
・キウイ
・おくら
・トマト
・ブロッコリー
・白菜×玉ねぎ
・にんじん×かぼちゃ
・ほうれん草×なす
ほとんどが今日なくなりそうなので、スーパー行く前にお知恵を御貸しください(;_;)
- ぽん太(1歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
エリチン
私もほぼ同じものをストックしてます☆
メロンは高いですが小分けすると、他の果物よりも安い気がするので、メロンも冷凍してます。
キャベツや素麺も冷凍してます。
キャラメル
小松菜、コーン、パプリカ、ピーマン、大根、にんじん、パンケーキ、おやき、ご飯、バナナ、マスカット、オレンジなどストックしてます!
-
ぽん太
パプリカ、彩り鮮やかになりますね(*´∇`*)
高めなので手を出せずにいましたが…見てみたいと思います♪
パンケーキは食べ掴みメニューにも出来そうですね!
たくさん、アイデアをありがとうございます(*^^*)- 8月20日
退会ユーザー
うどんやそうめん用に、小松菜・人参・挽き肉などを出汁とちょっとだけめんつゆなどで味付けしたものをストックしてました。
豆腐にも合います。
トマト・ブロッコリー・玉ねぎ・挽き肉・ピーマン・パプリカでソースを作って、パスタやおかゆと混ぜても(^^)d
キャベツ・卵・挽き肉・小麦粉で作ったお好み焼きもストックしてます。
お好み焼きは、なんでも具を入れて作れるのでよく作ります(ノ´∀`*)
-
ぽん太
私は毎回、出汁とおかずを組み合わせて作ってました(^_^;)
結局は同じようなものになるので、最初から合わせて冷凍のほうが楽そうですねo(^o^)o
お好み焼きも食べ掴みメニューに出来るので作ってみようと思います(^^)
ありがとうございます💓- 8月20日
-
退会ユーザー
味噌汁もなんでも入れて作ってますよー!出汁に本当にちょっとのお味噌をといてます。
卵が苦手な息子も、味噌汁だとぱくぱく食べてくれます。
お好み焼きは、挽き肉じゃなくてツナ缶でもおいしいですよ(^^)d
うちの子もボソボソしたのが苦手でしたが、1歳半くらいから豆腐ハンバーグやオムレツも食べてくれるようになりました。
食べムラもいまだにありますし…。
悩みはつきませんが、お互いがんばりましょうね(ノ´∀`*)- 8月20日
-
ぽん太
ありがとうございます!
息子さん、卵が苦手なんですね💦
人それぞれ苦手なものはありますよね…
私自身、出産するまで焼き魚、煮魚食べれませんでしたから(;´д`)笑
本当に悩みはつきませんよね!
ありがとうございます!
頑張りましょう(*´∇`*)- 8月20日
mirbo
ツナとかお魚系はされないんですか?
-
ぽん太
カミカミを始めてからツナや鯛を口に溜め込んで飲み込めないでいたんです(;_;)
なので、豆腐や納豆、しらすの食べやすいものに戻して食パンや鶏ひき肉で飲み込む練習してました💦
歯がまだはえてないからですかね(;´д`)
食べ掴みも下手くそで💦- 8月20日
-
mirbo
うちも、ひき肉とかオェってなったり泣いたりしてましたけど、少しずつ、細か目にあげてたら最近大丈夫です😖
頑張りましょうね!- 8月20日
-
ぽん太
私もオェってなってました💦
気にせずにあげてたら遂に飲み込まないって技を身につけたみたいです(>_<)
昨日BFの鮭雑炊は食べてくれたので、今日は鮭を買ってチャレンジしてみます!
離乳食は大変ですが、頑張りましょうo(T□T)o- 8月20日
ぽん太
メロンいいですね💓
今の時期のものですし、何より美味しい(//∇//)
確かに、キウイや桃より安くすみそうですね!!
キャベツも最近安いときありますし、いいですね☆
ありがとうございます💓