※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月で保育園に入る際、まだ歩けない状態ですが、靴は履く必要があるか教えてほしい。持ち物や注意点も教えて欲しい。

1歳1ヶ月で保育園に入るとして
まだ何もさわらずに歩けません
保育園に行く時は靴履きますか?

保育園にもよるかと思いますが最低限の持ち物とか教えて欲しいです!参考にしたいです🥰
小規模に入る予定です!

コメント

ゆーちゃんmama

履かせないで念のため持って行きますね〜😊

• るる

るる

確かにそれもありですね!!ありがとうございます😳🙏

• 3月2日
むる

一歳で保育園入りました👶
一歳3ヶ月までつかまり立ちオンリーだったので、靴とか持っていっていませんでした(^^)
ちょうど一人で立つようになって、保育園の先生から靴持ってきて外で歩く練習しましょう!って言ってくれたので、急いでファーストシューズ買いに行きました🤣

保育園には、オムツ5枚と、着替え1セット、靴下、ループタオル1枚、エプロンとハンカチ3枚とフェイスタオル2枚くらいかなー?
あとストックで服を2セットくらい置いてます。

• るる

るる

ありがたいですね!!🥺確かにそーなったら必要そうですね!!

持ち物とっても助かります!!ありがとうございます!🙏😆

• 3月2日

うちが入園する園は歩けなくても持ってきてくださいと言われました!

理由として、お外に行くメリハリを、靴に抵抗感をなくす、公園や提携先の幼稚園でおすわりやつかまり立ちはするだろうから万が一があると怖いから履かせてくださいとのことでした!

お着替えは保育園に3セット、あんよができるようになったらトイレに座る時間を設けるのでなるべくロンパース肌着は💦って言われました。オムツは10枚、お尻拭き、ハンドソープ、ティッシュは入園する時or進級時に持ち寄っていただきますと言われました😉
ループタオル、給食用のスプーンとフォーク、お食事エプロンは毎日、あとは汚れ物袋としてビニール袋を箱ごと?置いておくそうです😊

• るる

るる

確かにその可能性もありますよね!!園に確認した方がいいですね!

とても詳しくありがとうございます!😢😂🙏

• 3月2日