コメント
ゆーちゃんmama
履かせないで念のため持って行きますね〜😊
むる
一歳で保育園入りました👶
一歳3ヶ月までつかまり立ちオンリーだったので、靴とか持っていっていませんでした(^^)
ちょうど一人で立つようになって、保育園の先生から靴持ってきて外で歩く練習しましょう!って言ってくれたので、急いでファーストシューズ買いに行きました🤣
保育園には、オムツ5枚と、着替え1セット、靴下、ループタオル1枚、エプロンとハンカチ3枚とフェイスタオル2枚くらいかなー?
あとストックで服を2セットくらい置いてます。
-
るる
ありがたいですね!!🥺確かにそーなったら必要そうですね!!
持ち物とっても助かります!!ありがとうございます!🙏😆- 3月2日
退会ユーザー
うちが入園する園は歩けなくても持ってきてくださいと言われました!
理由として、お外に行くメリハリを、靴に抵抗感をなくす、公園や提携先の幼稚園でおすわりやつかまり立ちはするだろうから万が一があると怖いから履かせてくださいとのことでした!
お着替えは保育園に3セット、あんよができるようになったらトイレに座る時間を設けるのでなるべくロンパース肌着は💦って言われました。オムツは10枚、お尻拭き、ハンドソープ、ティッシュは入園する時or進級時に持ち寄っていただきますと言われました😉
ループタオル、給食用のスプーンとフォーク、お食事エプロンは毎日、あとは汚れ物袋としてビニール袋を箱ごと?置いておくそうです😊
-
るる
確かにその可能性もありますよね!!園に確認した方がいいですね!
とても詳しくありがとうございます!😢😂🙏- 3月2日
るる
確かにそれもありですね!!ありがとうございます😳🙏