※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での保育参加は、登園からお昼ご飯までの任意の時間帯です。可能であれば参加してほしいとのことです。

保育園で保育に参加する日ってありますか?

登園からお昼ご飯くらいまでです。
一応、任意だそうですが、できれば参加してほしいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは去年7月から通っていて初日は1時間一緒に保育、3日後くらいに11時に迎えにきてご飯を一緒に食べるってスケジュールでした!

ま、コロナで一緒にご飯はナシになりましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。通い始めのみって意味かな??
    年に一度、とかですか?

• 3月2日
ぶたッ子

うちの園はあります☺️
1週間くらい期間があって、都合の良い日で保育園側がスケジュール組んでくれて、1日何人かのお母さんたちと一緒に参加してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間のうちに1日保育参加、ご飯あげたり、遊んだりみたいなことですかね?
    年に一度くらいですか?

• 3月2日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

そうです☺️
    年に1回、1日だけ、保育参加で、遊んだり給食食べたりします。
    自分の子どもの様子もみれますし、先生の様子やどんなお友だちがいるのかも分かります☺️
    年に1回だけです😊

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    前向きに捉えられそうです!!

• 3月2日
ちびた

保育参観という行事がありましたよ😊
以前いた園は保育士に変装して子どもの様子を見る、ばれないように近くで遊んでみたり、というのをやりました。
私はちょうど娘の誕生日の日に参加したので、園での誕生日会の様子も見れたし、普段の娘の様子が見れてとても良かったです😊

転園した園も保育参観があるので今月中には参加したいと思ってますよ〜!