コメント
はじめてのママリ🔰
保育園後だも疲れそうだなって思いました💦
後保育園で昼寝してますよね?
保育園は行ってないので比べられないですが、うちの子2歳の昼寝してた時23時就寝当たり前でした。
おでかけしたり公園に何時間か連れていったりしても何しても無理でお昼寝無くなってから早くなりました。
なので就寝時間は早く寝かせる努力(体力奪うとか生活リズム整えるとか)はしつつも諦めるしかないかなって思ってました。笑
はじめてのママリ🔰
保育園後だも疲れそうだなって思いました💦
後保育園で昼寝してますよね?
保育園は行ってないので比べられないですが、うちの子2歳の昼寝してた時23時就寝当たり前でした。
おでかけしたり公園に何時間か連れていったりしても何しても無理でお昼寝無くなってから早くなりました。
なので就寝時間は早く寝かせる努力(体力奪うとか生活リズム整えるとか)はしつつも諦めるしかないかなって思ってました。笑
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
p
保育園では毎日がっつり2時間ぐらいお昼寝してます😅お昼寝してもしなくても、どれだけ早く寝室に行っても22時ごろしか寝ないので、就寝時間は諦めてます😂
はじめてのママリ🔰
同じ年齢のお昼寝してた時全く同じで昼寝しない日があっても寝る時間が早くなる事は一切なく💦
結局昼寝する習慣があるかぎりは夜寝る時間が早くなる事は無かったです。
諦めますよね😂
p
やっぱそうですよね💦19時とか20時に寝る子が羨ましいです😂