※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
お金・保険

つみたてNISA、ジュニアNISA、iDeCoについて相談です。SBI証券と楽天証券がおすすめでしょうか?投資のソムリエのように目標額を決めて自動で運用してくれる方法はありますか?

つみたてNISA、ジュニアNISA、iDeCoを始めたいです。

が、全くの無知です💦笑

ジュニアNISAはSBI証券、つみたてNISAは楽天証券がいいんでしょうか?💦

みずほ銀行の投資のソムリエという商品みたいに、目標額を決めておけばあとは勝手にやってくれるみたいな方が楽なんですかね??

コメント

ママリ

NISA、iDeCoともに元本割れリスクもあるので、しっかり勉強されてから始められることをお勧めします。

YouTubeで「バンクアカデミー つみたてNISAって何」「つみたてシータ ジュニアNISA」と検索して動画見てみてください。

銀行の商品の方が説明も対面で説明してもらえますが、手数量が結構高いです。手数料が安く、いい商品はネット証券にあります。ネット証券な分、自分で勉強を始める必要があります。

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!勉強必須なんですね!
    ご紹介いただいた動画見てみます😊

• 3月2日
青りんご🍏

私的に一番楽なのはウェルスナビです😚入金したらあとはお任せで運用してくれるので✨手数料は取られますが…

手数料がもったいない、自分の好きなタイミングで、好きなもので運用したい!なら、NISAがおすすめですが、勉強して理解することがマストです。

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!ウェルナスナビというのもあるんですね💦調べてみます😊ありがとうございます!

• 3月2日