※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近よく眠れるようになり、リビングで寝ることもあるけど、物音で起きてしまい寝室に移動してしまいます。物音にも動じないようになりたいです。他の方のお子さんはどうでしょうか?

最近よく眠るようになり、リビングのマットでゴロゴロしながらねんね😴ということもたまに出てきました。ですがちょっとした物音でも起きてしまい、結局寝室に移動しています😅
わたしとしては多少の物音にも動じないようになってほしいな〜と思ってるんですが、これはただの欲なんですかね?😂みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ポン太

ウチの子も1歳になるくらいまでは位置な物音に反応されて悩んでました😅
ひどい時は、キッチンの水道からシンクに当たる水音でも大泣き😭
大きくなるにつれて、段々と反応しなくなると思います👌

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨
    徐々に落ち着いていくものなんですね🥺わたしがそうさせてしまったのかなーなど考えたりしてました😂💦
    水道の音わかりますっ😭食器もですし、ひどい時にはわたしが鼻をすするだけで起きちゃいます💦
    焦らず見守っていこうと思います😌

• 3月2日
  • ポン太

ポン太

分かります!
    食器のちょっとしたカチャンッって音でも起きますよね😅
    他の方も書いてありましたが、別の音で誤魔化すという方法を使っていました😁

我が家は、子供が寝始まりそうな時にメリーで曲をかけて、寝たら急いで家事やってました!笑
    絶対では無いですが、起きる頻度は減りました♬

• 3月2日
  • ままり

ままり

メリーの音やテレビで寝に入ったりするんでしょうかね☺️✨
    1歳半から保育園を考えているので、ある程度騒がしい環境を、、と考えていましたが、なかなかそうはいかないですね😅笑 成長とともに落ち着いていくことを願います🙏

• 3月2日

1人目は日中も夜間もテレビ付いてたので酷くはなかったです!
2人目は上の子が日中騒ぐ時があるので、物音したり叫んだりしない限りは寝てくれてます😂

• ままり

ままり

案外テレビの音で、ほかの音が紛れたりもするんですかね?🙄2人目のお子さんってなったら、上のお子さんとの兼ね合いも出てきますもんね。すごいです😭💦

• 3月2日
まるまる

私は寝室とその他の部屋の区別つけたかったのでお昼寝も寝室でした!
もう少し大きくなったら、物音関係なく寝るようになると思います👍

• ままり

ままり

寝室のほうが落ち着いた環境でぐっすり寝れますもんね😌
    安心しました!小さいうちは物音に特に敏感だったりするんですね!

• 3月2日