はじめてのママリ🔰
新生児の頃は肌が弱いので、おしっこやうんちする度に替えてました❣️

退会ユーザー
触ってムニムニしてたら交換
するようにしてます😂

mimi
こまめにチェックして、出てたらその都度変えてました👌🏼お陰でかぶれたことないです!!

遥ママ
うんちはすぐ替えてましたが
おしっこは授乳のタイミングで替えてました😊
ずっと泣いてたり機嫌悪い時はオムツ見てみて出てたら替えることもありました🙂

ぷみえ🌈🔰
ミルク飲ます時に変えてました〜!
それ以外にも線が濃くなってたら変えてましたよ😉😉
うちの娘もオムツであまり泣かなかったので…
変えなさすぎると荒れちゃうのでこまめに変えてあげてください🐰🐰

ベビたん🐥
私も💩はすぐ変えて、おしっこは授乳の時に飲ませる前に替えました💡
うちもオムツで泣かないので、意外と泣かないもんなんだな〜と感心してます笑

bm
うちの子もうんちをしててもオムツで泣かなかったです。わたしは3時間ごとの授乳の前に変えていました!毎度変えるたびにうんちをこまめにしていたのでかぶれてしまい1ヶ月健診の時に塗り薬をもらいました😣

S
泣かなくて、肌も荒れないなら放置でもいいと思うので、どのくらい空けてもいいかは個人差ありますね🤭
私は、新生児期は肌荒れが心配だったのと泣いてる理由が分からずでとりあえずオムツ替えたりしてて、1日12~15回だったので1~2時間置きに変えてた感じでしたが、
1ヶ月頃からはまだ大丈夫かなと少し放置するようになったので8~10回程度になりました笑
3ヶ月頃からは昼間は3~4時間だったと思いますが、夜間は朝まで寝るようになったので、10時間以上オムツ替えなしです🙌

はじめてのママリ🔰
ウンチのたびに、変えてました!
新生児のうちは、頻回にウンチするので、尿だけで交換することなかったです。沐浴のときぐらいかな?

な
おしっこはだいたい授乳の時に、💩はすぐに交換していました☺️泣き止まないようならおしっこの時も頻繁に変えていました。
うちはおしっこはしたら泣いて💩の時は何故か普通にしていました気持ち悪くないのか…😂
コメント