吐き出させてください😔先日旦那の祖母が亡くなり、親戚で集まる機会があ…
吐き出させてください😔
先日旦那の祖母が亡くなり、親戚で集まる機会がありました。
そこではじめましての方も多くいらっしゃったのですが、その中で気になる人がいまして、、
旦那の従兄弟のお嫁さんなのですが、
・お迎え呼んでおいて遅刻(自分の喪服を買うため)
・お葬式が始まる前、子供のムービーを楽しそうに撮りまくる
・足元がエナメル素材のピンヒール(ヒール10cm以上)
・式が終わり自宅に戻ると私達より先に帰ってきていて他の親戚の方もいらっしゃるのにリビングの机で我が物顔でパソコンいじり←これは仕事かもしれませんが、その間子供は放置で他の子供ともめるも無視
・基本スマホいじり
ちなみにその方は3歳の子供が1人です。
うちもそうですが確かに小さい子連れは多かったです。
しかし、他のみなさんはきちんとしていて、自分側の身内ならまだしもそうではないのに、、
こういったマナーはきちんとするように教わった家庭だったのもあり、どうしてもその方の上記の行動が気になって気になって、、
おめでたい会ではないので尚更😅
はじめましてであまり印象がよくなくて残念でした。
- 🦖ママ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
ぽのん
ほんと色んな人がいますよね😅
まあ、そんなに深く関わることもないでしょうしほっときましょう☺️
はじめてのママリ🔰
冠婚葬祭の時って育ちというか親の教育とかが出ますよね😅💦
そうゆう人を見かけると自分の子どもにもそうゆうことをちゃんと教えていかないといけないなと思います😅
リリ
私も旦那の方の葬儀に出席した時に、わ💦と思ういとこいました💦💦 パンツスタイルなのはいいんですけどスキニーみたいにほっそりしたデザインのやつで、ヒールも10cmくらいの黒地にキラキラしたのが付いてるのを履いてました😂その時に初めましてだったのでビックリしました💦💦
まぁ滅多に会うことは無いので別にいいんですけどね😅
m♡
はじめましてで分かってラッキーでしたね👌
これからのお付き合いと言っても冠婚葬祭しかないとは思いますが、なるべく関わらないように気を配れるのでよかったんじゃないでしょうか😊
品の良い家庭で育つと、ちょっとズレた嫁もらうんですかね🤔お金持ち家庭でおっとりとした母親の家庭で育ったうちの従兄弟もそうでした🙄
そして品の良い家庭なので、良い歳になった大人の常識を正すのに慣れていないようでお嫁さんは問題行動起こしまくり、最終的に出て行ってしまいましたが😓
価値観というか育ちの違いで愕然とするようなことってありますよね😰
コメント