お仕事 現在産休に入られる先輩の代わりに事務職で働いてて一年の期間限定で働… 現在産休に入られる先輩の代わりに事務職で働いてて一年の期間限定で働く予定です。 そこで扶養外れて社会保険にはいる場合、 一年しか働かないのに社会保険はいる意味あんまりないですかね?(二人目は一年の契約切れる頃に妊活したいなと思ってて) それだったら扶養内の130万におさえて働いた方がいいですかね? 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 2 保険 産休 二人目 妊活 扶養 ぴーちゃん(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ちーた 年金増やしたいならありかもですが、1年入ってて次の年扶養に戻ると、税金がどかっとくるのでダメージ大な気がします💦 扶養内のままいけるなら、わたしはそうしたいですね~🙏 3月2日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント