※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

おむつ替えが難しく、逃げる子供について相談です。つかまり立ちできず、パンツも難しい状況。おむつを広げて置けず、おしっこ拭いた後の対処に困っています。

つかまり立ちまではいかなくてつかまり膝立ちくらいの感じなのですが、おむつを変えるときに体を捻って逃げるので、今日初めてパンツにしてみたらこれも難しいな!?ってなりました。下に新しいおむつを広げて置けないから無理矢理おしっこ拭いた後の尻をどこに置いていいかわからないぞ…まあ大体逃げてるんだけど。

コメント

▶6人の怪獣

そうなんですよね(笑)
だから私は3人目からはできるだけ長くコスパのいいテープを使ってました🤣

• さくたろー

さくたろー

コメントありがとうございます😊
    テープもテープでしんどいですよね!長く続けられるのすごいです。とにかく逃げてしまうので適当に一回テープを止めて、また捕まえてやり直して、逃げられてをずっとやってます。

• 3月2日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

しんどいです(笑)
    でもどうせ大変ならコスパのいい方のが、と思って🤣
    押さえつけてさっとやっちゃいます(笑)

• 3月2日
  • さくたろー

さくたろー

コスパ大事ですよね。なので私も粘ったんですが、買い置きしてたパンツに早く行きたくて困りました🤣変えてみたらそれはそれで大変だったけど

• 3月2日

汚れても良いジョイントマットの上にペットシート敷いて変えてます😂
機嫌が良ければ仰向けでおもちゃで遊んでてくれるので、おむつポーチにおもちゃを1つ入れてます!かさばりますが...😅💦

• さくたろー

さくたろー

これまでもうんちの時にペットシーツ使ってたので、毎度のおしっこの時も活躍しそうです。シーツの外に逃げられちゃうと辛いですが…。おもちゃわたし作戦もやってますがなかなかうまく行きませんね〜

• 3月2日

退会ユーザー

うちも、おもちゃ作戦でスムーズにいくほうが少ないので、TV見せながらやってみたり、足をお腹にくっつくくらい捕まり持ち上げたり、身体で抑えつけながらやったり、、毎回汗だくです😅💦がんばりましょ、、

• 3月2日
  • さくたろー

さくたろー

ですよね〜!お互い頑張りましょう…!

• 3月2日
🐥

結構早くにパンツタイプにしましたが毎回寝返りで逃げます(笑)
つかまり立ちはできません。(笑)
片足通す時にもうひっくり返ってるのでもううつ伏せのまま履かせちゃってます(笑)

• さくたろー

さくたろー

そうですよね!なかなか難しいですー

• 3月2日