コメント

ばぶばぶ
神社かお寺にご相談されたらいかがでしょうか。おそらくなにかしらしてもらえると思います。

はじめてのママリ🔰
神社に勤めていましたが相談されても多分何もできません。話を聞くぐらいしか。逆に何かしたらその神社大丈夫?って思ってしまいます。
ご先祖様が怒られてるようなら、もし生きているという想定で動かれるといいですよ。
-
mimi🔰
なるほど🤔
ありがとう御座います!- 3月3日

ももか
私もそういう事には全くですが
土地を売ったことにご先祖さまが怒っているというのなら、まず出来ることをするのが一番なのかと思います。
御家族皆でお墓参りに行ける時で構わないので行き
ご先祖さまを供養する
感謝の気持ちを忘れない等
もう売ってしまったものはどうにもならないので、後はどう怒りを鎮めてもらうかだと思います。
ご先祖さまですもの
気持ちを込めて日々感謝と供養をすれば分かってくれるのではないか…と思います。
行けない時は手を合わせたり
ご先祖さまとは違いますが、赤ちゃんを亡くした時に供養をしてもらいに行ったのですが
お寺の住職さんから毎回お墓参りに来れなくとも、日々手を合わせて気持ちを込めるだけでも違うものですよと聞きました。
なにが大事かって形よりもご先祖さまを思う気持ちが一番なのだと思います。
ただ見えるとか感じるとかそういうのは私は全くなので
もし本格的に相談という感じなら
信頼出来る?信用出来る
きちんとした所
にお話するのが一番なのかなとも思います。
-
mimi🔰
ご丁寧にありがとうございます!
出来ることをすること、大事ですね!
実家へ帰ったらお墓参り行きます!
もう少し調べてお清め?などしたいと思います。- 3月3日

ドロ
よくご先祖様の土地を売ると良くないとは聞いた事があります。
売る前に土地をお祓いしましたか?してないなら今からでもしてみては?
うちの実家は、前に祖父が苗字を簡単な漢字に任意で変えるように言われ変えてしまったら、次々と家の運気が下がりました。数十年たった今もです。
偶然かもしれませんが、それをきっかけでした。
-
mimi🔰
やはりそうなのですね(;_;)
お祓いはしたようなのですが、きっとまだ足りないのでしょうね(;_;)
苗字!それは結構大きそうですよね。。
見えないものでも力がある事ってきっとありますよね。。
教えて頂きありがとう御座います!- 3月3日
mimi🔰
それがやはりいいですよね🤔伺ってみたいと思います!ありがとう御座います!