※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
住まい

実家の結構広い土地を売ったのですが、家族が病気になり見える?方にご先…

実家の結構広い土地を売ったのですが、家族が病気になり見える?方にご先祖様の声を話して頂いたところ、土地はその家の○○(ちょっと大事なところ何だったか忘れました(汗)威厳かな🤔)をあらわす大事なものだったのに売ったことをとっても怒っているとのお話でした。

あまり宗教とかには興味が無い方ですが、その事を聞いてすんなり納得出来るなとも思いました。(昔は農家で畑や田んぼがたくさんあったのですが今は無いので)

私は県外ですが私にも何か供養のようなもの出来るのでしょうか?

コメント

ばぶばぶ

神社かお寺にご相談されたらいかがでしょうか。おそらくなにかしらしてもらえると思います。

• mimi🔰

mimi🔰

それがやはりいいですよね🤔伺ってみたいと思います!ありがとう御座います!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

神社に勤めていましたが相談されても多分何もできません。話を聞くぐらいしか。逆に何かしたらその神社大丈夫?って思ってしまいます。

ご先祖様が怒られてるようなら、もし生きているという想定で動かれるといいですよ。

• mimi🔰

mimi🔰

なるほど🤔

ありがとう御座います!

• 3月3日
ももか

私もそういう事には全くですが
土地を売ったことにご先祖さまが怒っているというのなら、まず出来ることをするのが一番なのかと思います。

御家族皆でお墓参りに行ける時で構わないので行き
ご先祖さまを供養する
感謝の気持ちを忘れない等

もう売ってしまったものはどうにもならないので、後はどう怒りを鎮めてもらうかだと思います。

ご先祖さまですもの
気持ちを込めて日々感謝と供養をすれば分かってくれるのではないか…と思います。

行けない時は手を合わせたり

ご先祖さまとは違いますが、赤ちゃんを亡くした時に供養をしてもらいに行ったのですが
お寺の住職さんから毎回お墓参りに来れなくとも、日々手を合わせて気持ちを込めるだけでも違うものですよと聞きました。

なにが大事かって形よりもご先祖さまを思う気持ちが一番なのだと思います。

ただ見えるとか感じるとかそういうのは私は全くなので

もし本格的に相談という感じなら
信頼出来る?信用出来る
きちんとした所
にお話するのが一番なのかなとも思います。

• mimi🔰

mimi🔰

ご丁寧にありがとうございます!

出来ることをすること、大事ですね!

実家へ帰ったらお墓参り行きます!

もう少し調べてお清め?などしたいと思います。

• 3月3日
ドロ

よくご先祖様の土地を売ると良くないとは聞いた事があります。
売る前に土地をお祓いしましたか?してないなら今からでもしてみては?
うちの実家は、前に祖父が苗字を簡単な漢字に任意で変えるように言われ変えてしまったら、次々と家の運気が下がりました。数十年たった今もです。
偶然かもしれませんが、それをきっかけでした。

• mimi🔰

mimi🔰

やはりそうなのですね(;_;)

お祓いはしたようなのですが、きっとまだ足りないのでしょうね(;_;)

苗字!それは結構大きそうですよね。。

見えないものでも力がある事ってきっとありますよね。。

教えて頂きありがとう御座います!

• 3月3日